Antibiotik

Bunda, mau tanya Keputihan terus menerus bunda" dkasih resep sm dokter antibiotik apa yaa?? Soalnya kemarin ga dkasih obat antibiotik Bun sama dokter, cuma suruh sering ganti CD aja.. tp lama" risih juga klo terus menerus#seriusnanya

8 Các câu trả lời

keputihan itu disebabkan oleh jamur krn mungkin lembab, atau bisa jadi krn hormon kehamilan bun.. perlu diketahui dulu penyebabnya, mgkn dokter menyarankan demikian utk eliminasi penyebabnya, kl memang dgn ganti cd sering2 bisa mengurangi, berarti masalahnya dr kondisi yg lembab, kl ternyata masih tetap, cb konsultasi lagi, biasanya bakal diresepkan antijamur baik diminum atau dimasukkan ke vagina, tergantung hasil diagnosis dokternya apakah cukup oral atau yg dimasukkan ke vagina, dan obat ini aman utk ibu hamil selama sesuai indikasi dan atas resep dokter, tapi ya itu, balik lagi, krn pengaruh hormon juga kadang bumil ada yg mengalami keputihan, asal tidak sampe gatel2 parah harusnya gapapa yah kl antibiotik itu utk infeksi bun.. yg disebabkan oleg bakteri, misalnya isk, jd kurang tepat kl keputihan malah minta antibioti

2y trước

oke Bun, trimakasih ya sarannya

Antibiotik itu obat keras ya, ngga dijual bebas jadi belinya juga harus pake resep dokter. Bumil yang keputihan trus dikasih antibiotik kemungkinan positive ISK sehingga ada bakteri, makanya diresepkan antibiotik. Keputihan pada masa kehamilan itu biasa yaa, yang penting jangan lupa check lab untuk mengetahui apakah positive ISK atau tidak. Jangan sok tau beli obat diluar karena ikut cerita orang minum ini/itu sembuh. Karena pada dasarnya ibu hamil punya kondisi tubuh yang berbeda.

2y trước

oke makasih bun

antibiotik gabisa dibeli sendiri atau minta resep dr orang/pasien lain. itu disesuaikan sm bb pasien dan keluhannya, jd gaada yg sama. kalo dokternya ga ngasih ya berarti bunda emang ga butuh. bisa konsul lagi kalo keluhan berlanjut, kalo ga nyaman sm dokter yg kemaren ya ganti aja jangan kesitu lagi.

2y trước

oke, thanks bun

sama bund semakin tua uk semakin banyak keputihan buat HB agak perih.. ak pas usg dikasih antibiotik sama obat keputihan tpi lupa merknya... hasilnya sama aj bund gk da perubahan sampe obat habis tetep keputihan

2y trước

tp klo aku lihat langsung keputihan becek gt Bun,, nyampe CD warnanya agak coklat susu🙃kemarin kata dokter gapapa. udah lama juga ga Hb sama suami

Aku jg tipe bumil yg keputihannya terus²an bun. Sampe agak encer gitu Baru bsk rencana USG Karna bln lalu ga diresepin apa² sama dokter (beda dokter, dokter sebelumnya lg cuti)

kmren 2 hari keputihn, ke dr diminta cek urun, ada bakterinya bun indikasi isk. jd kmungkinan keputihan karna itu. nanti diresepin antibiotiknya

pake yg buat cebok aja bun jgn pake obat yg minum. antibiotik itu harus atas resep dokter gak boleh sembarangan beli sendiri.

2y trước

oke Bun, trimakasih

jangan pake antibiotik bun. aku kmrn pake yang dimasukkan ke vagina obatnya (ovula)