Alhamdulillah Baru lahiran kemaren

Bunda² mau tanya , kemaren saya habis lahiran tapi bayi saya dari pertama lahiran tidur terus , minum asi juga kyk males banget nyedotnya sudah dibantu sufor tapi yaa gitu males nyedot mungkin karna bayinya tidur terus , solusi terbaik apa ya bunda²?

1 Trả lời

Bayi baru lahir ya memang tidur terus bu. Pelekatannya mungkin kurang pas bu. Harus tetap dibangunkan setiap 2 jam utk minum susu. Bangunkannya bisa dgn menggelitik telapak kaki bayi. Pantau juga kulit dan matanya karena takutnya konsumsi susunya kurang dan menyebabkan kuning. Kalau bayi terlihat males atau kayak lemas utk nyedot, segera periksakan ke dsa ya bu, apalagi kalau disertai kuning.

1y trước

kalo lihat telapak kakinya gimana bun ?