Hubungan suami istri

Bunda mau tanya.. kalau anjuran hubungan suami istri untuk kehamilan trimester 1,, saya usia kandungan 5 minggu, itu baik nya seperti apa ? #firstmom

9 Các câu trả lời

Bunda udah ke dokter? Kalau udah, nanti bisa tanya ke dokternya supaya jawabannya lebih personal sesuai kondisi kandunganmu saat ini ya bun. Kalau dokterku bilang secara umum diperbolehkan. Krn berhubungan itu tidak mempengaruhi janin. Abnormalitas janin terutama di trimester utama itu paling utama krn kelainan kromosom (pas pembuahan, ga berkembang spt seharusnya). Secara anatomi dijelaskan kalau saat kita hamil itu ada yg namanya mucus plug yg nutup bukaan serviks kita. Semacam pelindung supaya bakteri, infeksi, termasuk sperma, ga masuk ke rahim kita. Jadi kalau lg berhubungan terus ejakulasi di dalam, spermanya akan secara alamiah keluar lagi lewat vagina. Janin sendiri sudah terlindung plasenta sama air ketuban. Belum lg ada perut kita sama otot rahim sbg tambahan pelindung, jadi saat penis masuk mau sedalam apapun, ga akan beresiko terhadap janin 😊 Tapi perlu diingat, kalau ada resiko kehamilan, misalnya masalah dengan plasenta, atau si mucus plug tadi ‘luruh’ krn ada kelainan, masalah dengan kantong janin, dll, itu perlu diperhatikan. Makanya konsul sama dokter perlu supaya bisa lebih personal. Perhatikan juga kalo ada riwayat pernah keguguran, atau ada IMS atau PMS ya bun.. berlaku untuk suami juga 😄

Dokter ku bolehin berhubungan badan tp ada syaraatnya 1. Jangan banyak gaya 2. Ibunya jangan byk gerak 3. Jangan keluar didalam 4. Kalo mau kluar didlm HARUS pakai kondom 5. Harus pakai pelicin spy gak lecet 6. Ayahnya jangan gerak yg heboh bgt Kalo ada keluhan flek atau pendarahan sebaiknya jangan dlu🥰

aku jg gitu bund tapi asal jangan di masukin aja. kadang kan pengen jg terus suami jg pasti kasian buat nahan2 ini itu kan banyak cara tanpa masukin alat vital nya Alhamdulillah ga kenapa2 yg penting ga ada keluhan flek dll

klo tidak ada keluhan seperti flek pendarahan atau kram gpp sih bu.

sebaiknya jangan dulu sih bun karna tm 1 masih sangat rawan

kalo kata dokter kandungan saya tnggu 12 minggu bun

sebaik nya tunggu sampe trimester 1 lewat bun

makasih bunda masukan nya..

libur dulu bun