Puser bayi

Bunda mau tanya, ini pusernya kalo gini gimana ya bund ?

76 Các câu trả lời

Anakku jg pnh kek gni.... Kalau mandi emang basah kasahnya..tp setelah mandi, dikeringin lg pke kasa steril n dibalutin kasa steril baru..Jangan dipakein minyak, bedak betadine dll.... Selama anaknya g rewel, n g demam berrti aman2 ja, g perlu panik bun....ohya kalau puser model gni, emang agak lama sembuhnya (aku bandingin sm puser ponakanku). Puser Anakku sembuh betul nanti umur 2,5 blanan gt....

Lihat tnda2 infeksi bun, ada warna kemerahan, bau tdk sedap, apa ada cairan nanah, ada demam apa tdk, kalau gk ada insya Allah aman bun, cukup di tutup sma kasa kering aja setelah mndi bun, jgn dikasih apa2 termasuk minyak telon dn bedak, kalau ada tanda2 sperti di atas lngsung periksa ke bidan terdekat bun

Periksa ke DSA bun, anak saja juga gitu tali puser udah puput keluar kaya cairan nanah gitu. Habis di cek ternyata tali pusernya blm lepas sempurna masih ada yg ketinggalan didalem. Jadi dokter rs pas lahiran ngiket tali pusernya kurang dalem. Habis diiket lagi langsung sembuh gak kluar nanah lagi.

Anak sy jg gitu 5 hr pusernya lepas tp blm kering sprti itu..gk aku kasih apa2 cm di kasih kain kasa aja di atasnya..tp rajin diganti kasanya..seminggu kering sendiri ..selama proses mengering kadang keluar darah dikit..tp babyku gk ada rewel2...

Bun itu lepas sendirinya apa dicopot.. Bayi aku Kmrin pusere lepas sendiri tp blm kring.. Yang penting jgn kena air dulu trs ditutup sama kasa sampe kring pusere takute klu nda ditutup kasa mbok lengket ditutup grita

4y trước

Udh smbuh.. Cuma diksih kasa nda diapa apain

Duh, saya yang nyeri liatnya... Biar lebih pasti cuss bawa ke dokter aja bun... Takutnya kalo coba2 berdasarkan pengalaman2 org lain malah ga cocok n tambah infeksi... Kalo saya sih lgsung bawa ke dokter...

Seharusnya waktu lahir jngan dikena air dulu. Mandinya di.lap lap aja... Terus puserny jngan pernah dikasih alkohol ataupun bedak. Udah diemin aja... cepet keringnya... Anak saya cuma 5 hari langsung puput

4y trước

Anaku mandi biasa dan pake alkohol 5 hari juga Bun

Biar kan aja bun nanti kering sendri yg pnting jgn terkena air.. Anku jg tpi skarang udah Bagus puser nya.. Dlu jg sama sempet gitu ku tanya Dr bersalin ktnya biar kan sj nanti kering sndri jgn terkena air.

4y trước

Bisa di bal mandi kira" aja bagian puser jgn basah. Di seka aja gpp bayi gak mandi pun tetep harum bnyk yg cium. 😊🙏

Ya ampun itu sampe bernanah gitu bun. Kasihan lihat nya. Langsung di tangani ke dokter spesialis nya bun. Semoga baby nya tetap kuat ya bun.. Sehat dan cepat pulih. Aammiinnn

Anak aku waktu itu juga begitu pusernya puput pas blm kering bgt terus di bawa ke DSA cuman diresepin alkohol yg kaya kertas gitu, 3hari pake itu kering, skrg pusernya bagus