putih2 di bibir dan lidah

Bunda mau tanya ini kenapa ya? Saya udah coba lap pake kain kasa dikasih air anget tetep aja masih begitu ga hilang. Harus gimana ya bun, kasian liatnya dan tkut bgt jdi sariawan. Bantu ya bun ?

putih2 di bibir dan lidah
30 Các câu trả lời

Itu setiap abis nyusu mungkin ga rutin dibersihkan ya.. Tolong biasakan klo yg berhubungan dg bayi dan anak lgsg konsultasi kan ke bidan atau doktek anak. Minimal simpan nomer tlf/wa bidan atau dokter yg dulu nanganin persalinan ibu atau kontak bidan langganan. Jd anda bisa konsultasi ke org yg tepat kalau masih khawatir bawa anak periksa karena wabah. Jangan pernah ikutin saran org umum ttg penggunaan obat kimia. Biasakan untuk anak yg udah jelas hasil periksa tenaga medis yg tepat. Terlebih klo ibu udah coba cara alami seperti membersihkan dg kasa basah. Qt harus jd ibu yg pintar dan bijak untuk anak.

4y trước

Tenang bunda anonim, saya ga diem2 bae kok 😅 dan ga mlkukan hal yg aneh sprti ksih kncing dan obt tnpa rsep dkter. 😅

Bunda,anak sy jg kmrin bgtu,khawatir bgt smp pernah jg sy posting dsni,sy pke herbal (buah pinang),pke minyak kelapa asli,pke kasa ga mempan smwx, adik sy bilg pke air kencingx sndri,bun,sy coba alhamdulillah hilang total bun,. Prcaya ga prcya tp cm 2x sy ikutin saranx brhasil bun, air kncingx waktu pagi (prtama) tu yg ad di celanax atw kain bedongx it dpke lap ke mulutx,bibir sm lidahx,seadax sj bun,lembut sj,insha Allah hilang bun,boleh dcoba bunda😇

4y trước

Aduh ga tega saya bun..

Persis kek punya anakku bun pertamanya juga sedikit gitu lama* jadi banyak sampe di kulit pipi bagian dalemnya padahal tiap hari udah aku bersihin pake kassa campur air anget terus dot sama botol susu juga tiap hari aku sterilkan (kebetulan anak saya full sufor) Udah ke bidan katanya gpp ntar ilang sendiri tp kita kan khawatir yaa bun takut knp*

4y trước

Iyaa bun anakku semalem tak bawa ke bidan di kasih obat puyer pulang dari bidan langsung aku minumin alhamdulillah agak malem waktu bangun minta susu berkurang bun putih*nya

Itu jamur bun. Awal lahir anak saya cuma di lidahnya. Menginjak 2 bulan bibir dalamnya juga mulai tumbuh putih2 gitu. Saya kasi candistatin gak mempan. Akhirnya saya bersihkan pakai kassa steril dikasi air hangat. Alhamdulillah hilang. Yg di lidahnya sekarang juga udah luntur meski gak dilap pake kassa.

Pakai daun jarak bun. Cara pakainya ambil getahnya dan ambil kapas terus olesin aja kelidah anak nya bunda nanti ilang bun. Itu bisa buat ngilangin panas dalam anak juga Semoga bermanfaat buat bunda bunda yg lain🤗❣️

4y trước

Oh saya baru tau daun jarak bisa menyembuhkan sakit gigi bun.

It jamur bun Kmrin anak aku juga sma bun Trs k bidan dkasih obt jamur bun sembuh tapi mang bertahap bun. Klo kta bidan mah dot nya harus steril jgn smpe k pegang atu kena udara luar terlalu lama harus bnr2 bersih

Sya disaranin bidan pake kain kasa tp tetep ga ilang Kebetulan aku orang desa jd ttngga pda nyaranin pake air kencing Ternyata bner bisa ilang Jd bekas dia ngompol di celananya dipakek buat bersiin

4y trước

jorok

Ini jamur mulut krn susu (asi/sufor)..periksakan k bidan/dokter bun biar diresepkan obat jamurnya. Jgn lupa tetap rutin bersihin mulut anak ya stlh nyusu pakai kasa+air hangat. Semoga membantu😊

Itu jamur mulut bun. Anakku juga gtu. Aku bersiin pakai kasaa yg dicelup in air anget. Intinya sering dibersiin bun dan pelan". Alhamdululillah ilang kok bun.

Nnt hilang dgn sendirinya bun.ank sy jg gitu.jaga kebersihan payudara ibu.sering minum air putih aja bun. Kalau belum hilang bisa bawa k dokter

4y trước

Siap bund. Terima kasih