bayi muntah asi karna si ibu ga minum air hangat dan asi ga bagus

Bunda mau tanya emang betul yaa kalo bayi muntah abis nyusu itu karna si ibu ga minum air hangat dan kualitas asi kurang bagus kata mertua

76 Các câu trả lời

Hehe.. Masalah ke mertua melulu yaa. Banyak larangan memang sih. Tp asal diiya'in aja jgn sampe membantah bun. Saya selama habis lahiran minum dingin, kadang makan es cream karena cuaca kadang panas sekali. Kalau malam pengen minum panas yaa tinggal minum. Mertua sih ngelarang aku minum dingin dan makan yg panas, ku pikir emang kyk dispenser aja ya ini nenen kalau kita makan panas dibilang asinya panas, bgtu jg kalau kita minum dingin. Tp alhamdulillah si dedek baik" ajaa kok. Malah kadang ada larangan yg bilang gk makan pedas. Aku makan wajib pendamping ada sambalnya. Semua makanan minuman itu baik bun asal ada batasannya. Dan buat dekbay yg muntah karena lambung si dekbay masih sangat kecil.

4y trước

Mertua 😅 pdhal dr bidan dan dokter yg nemenin lahiran ketika mau pulang mreka bilang banyak makan ya teh gaada pantangan buat menyusui mah asal jgn stres gitu katanyaaaa 😅

Pengen nyumpelin mulut orang2 yg asal jeplak.. Saya juga busui jadi saya paham giman perasaan seorang busui kalo dikatain negatif.. Setiap busui itu punya tantangan yg berbeda2, jgn disama ratakan. Aahhhhh... Tau ahh.. Jadi emosi saya kalo ada curhatan kek gini. Bukn emosi sama yg curhat. Tapi emosi sama pernyataan2 yg sok pintar. Coba bun bayinya habis nyusu disendawain. Insyaallah gak bikin gumoh. Abaikan omongan orang2 yg gak masuk logika. Busui harus happy biar asinya lancar.

4y trước

Iyaa bun sok sedih, gini nih nasib tinggal dimertua, bayi gumoh dibilang air susunya ga enak, sakit hati bgt😢

Yang namanya ASI itu nggak ada Bund yang dibilang kualitas nggak bagus. Adapun ASI yang nggak bagus itu kalo udah diperah/pompa tapi penyimpanannya nggak betul dan bisa buat basi. Namanya ASI diolah diproses langsung dari "pabriknya" dan mau makan/minum panas ato dingin,ASI itu keluarnya hangat karena payudara Ibu itu sudah punya "stel termometer" tersendiri Bund 😊

Karena gak disendawain dengan benar ! Katup lambung bayi tuh belom sempurna kaya dewasa (reflux) jadi susu yg diminum bisa balik lagi ke tenggorokan makanya bisa gumoh dan muntah. Makanya habis nyusu harus disendawain, ditepuk2 biar gak naik lg susunya kalo lgsg ditidurin pasti gumoh. Dan jangan nyusuin sambil tidur

Kualitas asi itu dinilai dari nutrisi yang dimakan bunda, bukan karna air hangat. Kalo gumoh itu wajar. Karna anak udah kenyang tapi maunya ngenyot terus. Di tempat saya juga ada mitos kalo bayi gumoh terus itu karna asi ibunya ga enak gak sedep katanya. Tapi saya cuek yg penting anak sehat BB sesuai kms.

muntah atau gumoh bun? kalau baby saya sering gumoh itu karena bawaan setiap minum harus disendawakan biar ga gumoh. kalau muntah baby saya kebanyakan minum jadi muntah. kalau air hangat justru saya sm orangtua ga boleh makan minum yang hangat2 biar bayi ga gampang gumoh.

Semua asi itu bagus bun. Ngga ada asi ngga bagus. Bayi nya muntah itu karena mungkin dia kekenyangan. Kapasitas lambung bayi kan masih sedikit, tapi pengen nya nyusu terus. Jadi bisa aja dia kekenyangan. Atau mungkin setelah nyusu ngga langsung disendawakan jadi muntah

Gumoh itu dia lagi nyirem badan bun buat gedein wkwk kalo muntah mungkin kekenyangan. Anak saya juga gitu kok, meskipun udh di sendawain juga kadang suka gumoh. Bisa jadi juga dede nya perutnya lagi ga enak Bukan asi nya ga enak bun, ga ada asi ga enak.

Ini bun,, Kalo yg pernah sy baca juga,, suhu air yg diminum bunda, ga ngaruh sama suhu ASI yg keluar,, Trus kalo pengalaman kakak saya, bayi abis di susuin sebisa mungkin suruh sendawa dulu sblm di geletakin lagi,, (kecuali kalo bayinya tidur)

4y trước

Iyaa bun, betul sekali.. tambahan, kalo bayi bobo posisikan kepala lbh tinggi dari badannya biar ga refluks (makanannya balik lg), bisa gunakan bantal yg tdk terlalu tinggi

ibu sy, mertua, suami, sering bnget bilang kek gitu... tapi sy yakin, kalo asi itu gak ada yang jelek, mungkin baby nya kekenyangan bund.. atau kalo nyusu sambil baringan trs langsung di gendong atau sebaliknya, biasanya suka gumoh..