KB

Bunda mau tanya doong ,pilihan KB bunda2 apa ya disaat kondisi masih menyusui ? Aku pilih KB suntik yg 3 bulan sekali. Apakah ada efek ke badan kita ? Contohnya seperti perubahan badan jd lebih melar ? atau menstruasi tiap bulan . Dll. Mohon pencerahan nya yaa.. Baru pertama kali KB aku soalnya stlh melahirkan sebulan yg lalu. Terimakasih

36 Các câu trả lời

Dulu ankku usia 7 bln aku lgsg kb 3 bln skali bund.. krn msih menyusui juga dan mau pke iud g brani.. implan g brani... efek waktu it emg tmbh melar iya.. 😅 menstruasi g ada.. trs pas mau sapih anakku aku lgsg ganti yg sbulan skali krn kn bisa buat habis asi nya.. trs aku pakai it 5 bulanan atau 7 bulan.. trs aku lepas... 7bulan kmudian pakai lagi.. trs maret lalu lepas.. gt² sih bund.. krn terus mnerus juga tidak baik untuk kesehatan... jd slain selang seling.. ad saatnya juga lepas.. klo hormonal agk lama y bund jika mau hamil lagi nntinya..

Masing2 tubuh beda2 bun reaksinya....ada yg cocok dan tidak...dulu pas masih busui saya suntik 3 bulan dan sesuai kewajarannya....haid g lancar karena kita juga menyusui tapi g bikin melar kan masih nyusui jadi kesedot babynya...baru setelah selesai menyusui saya pindah suntik 1 bulan...karena g dianjurkan terus menerus kb 3 bulan bisa buat rahim kering dan lama hamil lagi.... Pas suntik 1 bulan saya rutin haid tapi badan sedikit nambah BBnya....terus setelah lepas kb saya batu dikasih momongan lagi setelah nunggu 1 tahun...

Aku blum kb juga bun galauuu hahaha... Disaranin iud sm ortu tp pas liat di youtube kok ky ngeri gt ya, suami jg kasian liatnya, ktnya udah deh gausah kb kb an, kb kalender ajah atau kluarin dluar aja dlu 😅 smpe skrng usia anak 4,5 bln belum haid2 sih

4y trước

Iya bun suami jg maunya punya anak bnyak, tdinya ga dbolehin kb sama sekali malah.. Tp krn kmren di sc dan hrs jeda minimal 2 tahun jd dsuruh kb. Tp yaa itu krn suami ga tega akhirnya ngalah, gpp deh dikontrol dlu hb nya sampai 2 tahun 😂

Bunda EMS: biasany menyusui haidnya lama bun stelah lahiran , saya 6 bln stlah melahirkan bru haid . Pasang IUD 8 bln stlah melahirkan pasang IUD kata dokter wktu haid biar ngak terlalu sakit tapi alat kosong jadi pasangnya waktu udah ngak haid

Saya kb yg 3 blan bund . Tpi 1 blan stelah kb saya mens 1 blan lebih , trus skrg mlah flek" bund . Takutnya gx ccok trus saya berhenti kb skrg gnti pke pil . Bdan sih sma aja gx melar gx krus . Sma kyak dlu waktu belum bersuami .

Dulu pas hbis lahiran anak prtma q kb suntik yg 3 bulan se x,,pas prtma kb mens ga bnyk trus bulan" brikut nya cuma ngeflek..trus ga mens sama sekali,,tp q kurus aja ga gemuk" mlh tiap nimbang bb nya selalu 42 kg..ga naik ga kurang

4y trước

Biasanya tgl brpa bun,,cba d tggu dulu..tp klo g mens jg gpp cii..emang efek kb yg 3 bln itu ga mens

Ank say sdah 4bulan 17 hari dan smpai detik ini gak niat mau kb apapun kecuali kb alami takut haid gak bagus di tambah hormon amburadul karna gak cocok. Karna riwayat saya ada pcos yg haid nya gak teratur jd gk berani kb..

Aku kb 3bln pas bulan pertama flek 10 hari lebih bun abis itu gak mens" lagi trus efeknya jg klau abis makan kadang jadi mual" sendiri saya kira hamil lg tp trnyata itu salah satu efeknya. Tp asi jd sdkit berkurang bun

Saya gk berani kb apapun jenis ny suami jg gak bolehin jdii gak pernah kb suami jg gak pake ap2 lillahita'alla aj bun alhamdulilah ank uda mw 2thn insyallah klu uda 4-5 thn br rencana tambah klu masih dipercaya ,..

Sy jg KB 3bln cz kata bidan bgus buat busui,kalo mao gnt tr nunggu baby 6bln,,pengalaman anak pertma sy cih SK haid tp cuma sedikit trs ke bdn jd gemuk,,kalo skr blm tw cz baru ngelahirin jg br 1x suntik