Udah gaada detak jantungnya

Bunda mau tanya dong , Usia kandungan aku 13 minggu , dan udah 2 hari ini ngeflek pas usg kata dokter bayinya udah gaada detak jantungnya , kira² mnding periksa dr lain apa gmna yaa?? Soalnya tmen² sy banyak yg seperrti sy bahkan lebih parah ngefleknya tapi aman² aja bund , boleh minta sarannya?

Udah gaada detak jantungnya
50 Các câu trả lời

tahun lalu saya malah kebalikan bunda ...saya pendarahan deras ...sudah ada pembukaan tapi detak jantung janin masih ada ...saya sempat ditolak bberpa rumah sakit karna tdk ad doktr jaga saat dibawa ke ugd...dan mereka ga mau tanggung resiko sya knp2....akhrnya ad rs yg nerima dengan keadaan saya sudah pendarahan hebat ...lbh dri 24jam saya pembukaan dan akhirnya janin lahir sendri .. saran sya bunda segera periksa bila memnag tdk yakin degn dr seblmnya...jgn dilama2in hun takut knp2...nanti harus diinduksi untuk kuret ... tai smga dr seblmnya slh n masih ad keajaiban ....klw jnin baik2 saja dlm perut bunda

persis seperti yg q alami akhir 2019 flek dikit di kasih obat bidan gak mempan udh bedrest jg akhirnya ke dokter dan dokter blg udh gak ada detak jantung langsung di saranin kuret krn kepikiran pgn ke dokter lain tp akhirnya gak jd dan finalnya minum obat dr dokter biar ada pembukaan alhamdulillah gak jd di kuret udh keluar sendiri kalo q dulu sempet nanya apa gak bs di pertahanin kata dokter bisa aja trsh tp percuma kalo pun bisa lahir pasti bakal cacat dr situ mikir ydh lah mgkn yg terbaik harus relain

saya 12 week 1 day, USG tuh si dede aktif bgt udh nendang2 trs tangannya jg udh lambai2 di monitor jelas bgt. bahkan detak jantung nya jg udh jelas banget bun. semisal dr memvonis seperti itu, baiknya ya bunda ikuti saran dokter. drpd bahaya untuk bundanya juga. karena ga mungkin klo usia udh 13 week dia blm ada detak jantung atau bahkan di monitor saat USG ga gerak2 aktif

bun, ini kasusnya persis seperti saya. saya cek ke 2 dokter yang berbeda dan memang kita harus ikhlaskan untuk kuret. saya ngeflek sedikit, awalnya dikasih penguat kandungan dipantau seminggu kemudian ga ada detak jantung. Bunda pasti merasa sedih bingung, sama seperti saya waktu itu. Kita percaya saja dengan dokter, ikuti sarannya demi kebaikan kita juga.

januari kemarin saya seperti itu bun di usia 11w, sebelumnya udah 3minggu ngflek, terahir pagi pas pipis keluar darah deras dan ujungnya dikuret karna kata dokter kalau tidak segera ditangani akan membahayakan ibunya juga. tp alhamdulillah bulan depannya saya udah positif lagi dan sekarang sudah 15w

3y trước

iya bun samasama

Coba bunda Neni cari second opinion dari dokter lain ya Bun. Kondisi flek yg terjadi pd setiap bumil, penyebab dan efeknya bisa beda-beda Bun. Jd jangan samakan kondisi bunda dengan teman-teman bunda yaaa Bun..

cari second opinion dlu bund .. kalo mmg ternyata sama , ikhlasin .. berat mmg sih bund , tp mau gmna lagi .. nnti allah ganti lagi , dn itu jd tabungan ke surga bunda dn suami 🤲🏻

jgn disamakan Bu... kondisi flek setiap org tdk sama.... saran sy, periksa ke dktr kandungan lain. klau hasilnya sama, brrti vonisnya bnr... bismillah sehat selalu ya ..

cari second opinion bub.. namun perlu diingat, kondisi tiap kehamilan berbeda.. hamil anak pertama dan kedua dst pun bisa beda.. berdoa semoga baik2 aja 🙏🏻🙏🏻

coba second opinion dulu bu, kalo emang udah fix katanya ga ada detak jatungnya baru deh bisa ambil tindakan selanjutnya baiknya gimana untuk ibu dan bayinya.