Bekas jahitan normal masih ngilu

Bunda, mau tanya dong, sudah 2 minggu saya masih merasakan linu di bekas jahitan, tadi saya kontrol ke bidan dan katanya cebok saya kurang bersih atau masih agak agak takut . Dan hampir infeksi. Mohon tips nya agar cepet kering minum apa yah bunda

8 Các câu trả lời

Kalo cebok di basuh yg bener² bersih pake air, dari depan ke belakang. Airnya di campur betadin. Jangan pake air hangat. Selesai cebok di lap pake tisu biar tetap kering. Kalo masih nifas rutin ganti pembalut minimal 3x sehari. Saya cuma terapin itu bund, jahitan sampe an*s alhamdulillah selesai nifas 40 harian sudah enak banget buat aktivitas. Tp selama itu jg saya ga brani bab bak jongkok.

makan putih telur rebus, ikan gabus atau ikan lainnya, cebok pakai air dingin, jangan takut bund, jangan dikasih apa apa bund. kemarin aja aku dinasehatin sama bidannya jangan pake apapun buat cebok atau di bekas jahitannya bund.

4y trước

Sama bun

cebok sampe bersih bund , terus di keringin pake tisu . kalo aku dulu abis pipis gtu ganti pembalut sekalian jdi cepat kering . seminggu aja udah naik motor sendiri 😅

minum sari ikan kutuk bunda, ato makan telur sama sayur yg banyak, minum air putih dan jangan cemas... tetap besihkan area bekas jahitan dan keringkan dg handuk kering

pengalaman saya dulu. tiap cebok pake tiap cebok pake air es dicampur d*tol. bisa ngilangin nyeri

mkn putih telur 5-6butir sehari,,

trimakasi bunsayyy♥️

Up