Hb turun, apakah bisa lahiran normal

Bunda mau tanya dong... sekarang aku hamil 34 minggu dan hasil lab nya hb turun... yg dulunya bagus jadi 9.9 dan kata bidanku harus minim 11. Tp bidanku bilang kalau kekejar paling sampai 10 doang. Gimana ya bun cara naikin hb nya yg cepet... terus seumpama nggak kekejar hbnya apakah bisa lahiran normal... terus apa dampaknya lahiran dengan hb rendah.. apakah begitu bahaya... mohon bisa dibantu jawab.. butuh sharing.. makasih

6 Các câu trả lời

opstimis bunda, semangaat!! sya HB rendah di hmpir separo TM3. tggal 31 jan masih 9.8. setiap hari saya konsumsi buah naga, ga putus. kalo bosen, sya ganti ke pisang. hati ayam 3 hari sekali, seminggu sekali daging sapi. alhamdulillah kmaren kontrol sudah 12. UK saya skrag 35 week.. klo HB rendah yg dikhawatirkan pndarahan bun ketika bersalin. Biasanya provider jg menyarankan pendamping persalinan jga hrus ada yg bisa mndonorkan darah jika sewaktu waktu diperlukan

Hb ku juga 9,3 bun turun dari sebelumnya 10,4 Ini lagi ikhtiar minum jus buah bit dan buah jeruk karena sebelumnya minum itu hb ku naik dari 8 ke 10,4 Hb 9 masih tetap bisa lahiran normal kok, anemia berat sekalipun (dibawah 8) masih tetap bisa lahiran normal tapi harus tf darah dulu. Semangat aja kejar hb kalaupun gak terkejar lahiran tetap normal bisa

anemia saat hamil biasanya berpengaruh ke bbjnya Bun, aku dulu hamil pertama jg gt, masuk TM 3 10 trs, pas mau lahiran di klinik di transfusi satu kantong udah ga ada apa2 normal Alhamdulillah cuma dedeknya kecil 2,6 pas minimal bgt

kalau Hb di atas 8, faskes 1(klinik, puskesmas, bidan) msh berani utk persalinan normal bun..namun anemia beresiko perdarahan paska persalinan, bahaya utk ibunya. Jadi mumpung msh 34 mggu msh bs diusahakan..

Coba bun setiap hari minum jus buah bit, buah naga, dan makan ati ayam yang bener2 mateng, itu ampuh banget

6mo trước

Cepet in syaa Allah, sekarang jangan mikir naik nya cepet atau ngga.. yang penting ikhtiar dulu

optimis bun kejar. buah bit bun dijus