obat tambah darah

Bunda mau tanya dong. Sebenarnya wajib ga sih selama hamil minum obat tambah darah. Ada yg bilang bikin mual aja

93 Các câu trả lời

Halo bun, aq tiap kontrol tensi 100/70 ato 110/80, sekarang jalan 14 minggu. . Aku uda cek lab (tes darah) Selama ini dokter blm meresepkan obat penambah darah. Mungkin masi normal bun. . Tp kalau bunda ada kasus tertentu dan di anjurkan untuk konsumsi, lebih baik di konsumsi bun. Takutnya bisa menyebabkan sampai maaf pingsan. . Dalam keadaan normal aja aku bisa berasa pusing, karena darah gk sampai ke otak, penyebabnya karena pengap atau panas ruangan ya (bukan karena panas matahari).

Jujur dr awal hamil sampe skrg jln 7 bln saya selalu muntah klo minum obt penambah darah,,kmrn cek hb saya normal,, Saya minumnya klo pas ada stok pisang dirumah😂krn klo pake pisang kn gak berasa amisnya.. Sedih sih,bukannya egois n males2an mnum obt,,semua krn perut yg gak bisa di ajak kompromi,kalo vitamin dkk perut bs nrima, entahlah cuma obt tmbh drh aja yg susah diterima oleh perut😢

Wajib klau bundanya kurang darah bun .dulu aqu jha yg sering minum pnabah darah dr awal hmil ank pertama sampe akhir sellu minum pas lhiran tetap pendarahan bun krna darah kurang saat dede lhir bun sampe hbis 2kntong bun .untung ku lhiran pke kis bun klau gx pke kis pasti kenanya 2juta krna ku lhiran di bidan bun klau di rs 3juta bun .itu pun aku kena 500rb byarnya bun seklian bikin akte bun

5y trước

Iya bun,, alhamdulillah bpjs dah jadi... Bun emang iya yah kalo pertama ad indikasi kedua dn seterusnya jga bsa gitu yah bun.???

Pas bgt ni judulnya.. Nimbrung ya bun.. Aku sekarang hamil 10wk 5d. Ak dr 9wk sering lemes selemes2nya sampe sekarang. Itu lemes datangnya tiba2. Meskipun awalnya udh makan atau minum manis tp klu tu lemes dateng ya ttp dateng. Ak periksa tensi 90/60 kadang 90/80 tp aku ttp gk dpt penambah darah dr bidanku. Tp bidan bilang dpt penambah darah klu TM 2, apa ia gitu bun?

5y trước

Makanan penambah darah bnyak, Kya sayuran . Mknya bidan ngasih obat, itu untuk tabungan melahirkan jdi di makan . Dulu sya 70/60 PS trimester pertama, obat nya dari bidan gede2, tapi demi de bayi, aku makan abis semua yg di kasih bidan, dari vit . Makanan yg brvit, . Itu untuk anak bunda stelah lahir makin aktiv dan lincah, pertumbuhan ny cpet . Tapi biasanya KLO yg suka pos Yandi di kampung, di kasih obat penambah yg EMG bikin mual .

Kata bidan wajib d minum bund,itu untk mngntalkan drh dn mencegah pndarahan saat lahiran,prnh wktu posyandu sma bidnya d tanya msh ada apa ngga,sya jwb msh. Sya d marahin bund katanya itu diminum shri skli,pdhl klo minum itu ga mual tw mls,hnya krna sering lupa aja Alhamdullh skrng2 diminum terus Bund klo mual minumnya pas mau tidur aja

Saya klo minum obat penambah darah dari bidan pas usg waktu itu pernah sekalian nebus obat penambah darahnya pas diminum bikin mual puyeng bun,tp saya tiap bulan periksa ke puskes selalu dikasih obat penambah darah bun tp yg ini ga apa bun cuma kaya ngantuk aja klo abis minum vit dan obat penambah darah dari puskes

5y trước

Klo yang dr puskes cuma bikin ngantuk ga bikin mual tp klo nebus pas sekalian usg di bidan itu bikin mualbgt bun mau di minum pagi ato malempun sm aja bun

Emang bun....... aku jga klo minum obt penmbah darah kayak yg mau mual gtu, tpi kta bidan.x, minum sebelum tidur jadi rasa mau mualnya kan saat tidur gk kerasa gitu, truz bisa juga klo mau minum obat.x jngan di minum sama yg manis2 contohnya teh, jadi klo mau minum sama air jeruk bisa juga😊

Kalau sama bidan atau dokter dikasih sebaiknya diminum bun, karna bisa mengurangi resiko pendaran ketika persalinan, biasanya bumil di anjurkan minum tablet tambah darah minimal selama 90 hari. Supaya ga mual minumnya setengah jam sebelum tidur. Ini kata bidan saya, semoga membantu.

Tergantungg sih bund, kalo darah nya rendah pasti di kasi obat tambah darah. Tapi kalo darah nya tinggi masa iya dr kasih obat tambah darah kan gk mungkin. Untuk mual egk nya tergantung gimna tubuh nerima nya. Bisa jdi ada yg mual ada yg egk. Setiap orang beda2 bund.

5y trước

ya bunda. makanya wajib konsumsi pil ttd

Wajib dan sangat penting, krna untuk lahiran nanti biar gak anemia / kekurangan darah krna saat melahirkan kita cukup banyak mengeluarkan darah dan untuk jaga2 kalo ada pendarahan, jadi y itu gunanya tablet tambah darah jadi minum aja bun.