Pertama periksa kehamilan di puskesmas

Bunda, mau tanya dong Pengalaman bunda periksa kehamilan pertama kali di puskesmas itu gimana bund? Soalnya tdi sya habis priksa kehamilan yg pertama kali karena baru hamil anak pertama Nah tdi di priksa tensi darah, sma bb trus sruh priksa lab jga Tpi stelah priksa lab udh sruh pulang bidannya cma bilang oh iya ini baik gk ada gejala apa2 Tpi gk dijelasin apa2 Jdi bingung euy... Trus gk dpet obat atau vitamin apa2 Trus klo dpet buku KIA itu klo usia kandungan brapa si bund? Ko q blum dikasih Udh priksa di bidan 1x sma di puskesmas 1x tpi blum dpet bukunya jga... Itu gimana bund? Usia kehamilan ku 6 minggu 5 hari

32 Các câu trả lời

kalo ditempat saya langsung dapat buku kia bun,tapi agak jengkel sama bidan nya umur nya kurang lebih sama aku aja tapi badan ku kecil pas hamil setiap bulan periksa tp karna tm1 aku mual muntah parah sampe gk bisa makan jd bb ku gk naik naik malah dikata"in bund terus pas diraba perutku dia bilang kok gak kerasa janin nya emang kurus sih badan nya gitu ya kdg kalo mau kepuskesmas suka murung duluan gk pede kalo digituin tapi alhamdulillah pas hamil 7 bulan bidan nya yg jaga yg senior alhamdulillah bagus bgt tutur katanya jd semangat kalo periksa sampe saya dikasih surat rujukan buat usg biar bisa liat dede nya kata bidan

aku pas ke puskesmas , di timbang bb.nya , di tensi, di pegang perutnya, ambil darah buat cek lab.. hasilnya di tulis di buku KIA , trus di kasih resep . suami suruh yg nebus di apoteker puskesmas .. udah gitu aja,paling sebelum di tulisin resep obat di tanya ada keluhan apa mbaa minggu2 ini.. mual ? muntah ? dll . sampaikan keluhan biar di kasih obat trus di bilangin ini ya mba, semuanya normal . di sehat2 sampainya di rumah aku bacain itu hasil priksa.. cek labnya hasilnya negatif semua dr hiv, HBsAg, sifilis, trus hb.nya normal 12,3 .

kalo aku kemaren juni pertama periksa di Puskesmas blm dikasih buku KIA,tp dpt vitamin di puskesmas untuk 3bulan karna lagi pendemi periksa 3bulan sekali.... nah terus bulan Juli nya saya periksa di bidan Deket rmh juga sama GK dikasih buku KIA awal nya,karna harus nunggu DJJ nya dulu baru dikasih, awal Agustus periksa baru dpt Buku KIA nya saya Bun.... Setau saya kalo namanya puskesmas ataupun bidan pasti di kasih Vitamin loh Bun...kalo soal Buku KIA nya mah gampang harus nunggu DJJ nya dulu biar GK sia sia buku nya katanya....

aku pertama cek ke puskesmas pas hamil 2 bulan, buat cek lab, jadi, pertama di ukur lilanya, tensi, sama nimbang terus di suruh ke lab, ditunggu dulu sampai hasilnya keluar, kemudian hasilnya di bawa ke bidannya lagi, di situ dibacain klo semuanya alhamdulillah sehat baru setelah itu ditanya keluhannya apa, terus baru dibikinkan resep, udah, habis itu antri di apotiknya 😁 biasanya paling sering diresepin obat tambah darah sama calciun lactate

3y trước

aku wktu pas priksa itu pas hari sabtu nah itu udh ditanya kluahannya apa gtu trus sruh ke lab tpi ttup akhirnya aku ksitu lgi pas hari seninnya itu bru ke lab nah pas udh ke lab q ke bidannya lgi trus ditanya bidannya siapa? trus q jwab bidan kmarin yg pas hri sabtu soalnya pas itu kn lab nya ttup trus kertas lab nya cma dilihat oh iya ini bagus trus udh gk dikasih resep apa2

aku waktu tau hamil pertama pas usia kandungan 6 week, cek ke bidan dapet buku pink dapet vit sama minuman prenagen yg rasa buah dan sayur, terus bidan nya aktif kasih tau hal apa aja, aku jg di cek tensi darah sama bb, menurutku sih kalau mau cek kehamilan ke bidan yg tepat mksd nya ke bidan yg klinik nya agak besar kyak bidan praktek bersama, soal nya kita bisa di cek ga cuma sama 1 bidan aja, aku kmaren gitu sih bun

Kalo hasil lab nya bagus biasanya bidan puskesmas sebagian ngejelasin sebagian engga,tp klo bunda mau rajin browsing aja hasil lab nya td apa aja misal Hb hiv atau apapun untuk keterangannya bisa cari di google. Nah untuk buku KiA biasanya baru diberikan usia kandungan 5 bulan ke atas dari puskesmas. Untuk vitamin harusnya sudah dapat apalagi awal awal kehamilan penting bun

kalo aku pertama kali tau hamil langsung ke puskes, pas disana disuruh cek lab dlu klo hasilnya udah keluar langsung balik lg keruang KIA, pas periksa langsung dikasih buku pink + resep buat Nebus obat, abis Nebus obat dijelasin jam minum nya pulang deh, lumayan lama sih nunggu nya Dateng dari jam8 baru kelar jam setengah 1

kalau kita kontrol/USG sebaiknya kita yang lebih cerewet ke bidan/dokter nya Bun. tanyain aja semua yang pengen kita tau selama usia kehamilan kita, tp kalo kita nunggu dokter yang menjelaskan yang gt, kadang ada bidan atau dokter yang malas ngejelasin tiba-tiba aja udah selesai trus bilangnya semua normal😅

saya priksa pertama ke bidan juga gak di kasih bun trs ke sp kandungan jg gak d kasih lah kmrn saya priksa di puskesmas baru di kasih bun usia kehamilan saya 8mggu bun biasanya kalo di puskesmas ditanya udh ada buku blm ? kya gtu bun trs nnti kita beli bukunya kmrn d tempat saya harga buku 10rb bun

3y trước

oalah ko beda2 y bun aku ini masuk 9mggu bun tp blm usg lg kmrn pas 5mggu usg tp blm klihatan apapun semoga usg berikutnya sdh ada janin dan djj ya bun, mohon doanya 🙏

kalo aku begitu tau test garis 2 langsung ke bidan dulu buat mastiin sama USG, langsung deh dapet buku KIA, Setelah itu baru kontrol ke puskesmas, cek lab, 2 bulan sekali aku USG juga.. kalo ga dikasi vitamin.. tak saranin beli sendiri aja folamil genio atau blackmores pregnancy kalo ga prenatal...

3y trước

iyaa vitamin yg udh lengkap kandungannya jadi gaperlu tambah2 vitamin lainya