Anak sering rewel

Bunda mau tanya dong kenapa ya anak saya slalu nangis rewel pas di pakein baju jd saya gak tenang buru2 , padahal klo mandi anteng banget ada yg sama gak bun minta solusinya dong bun . Mf baru anak pertama blm banyak pengalaman ngurus bayi. Trimakasih

34 Các câu trả lời

Anakku jga gitu bun klo mandi sama aku, tapi sama nenenya engga, tiap di baju aja tapi nangisnya klo di celana dll mah engga, klo kedinginan mungkin klo pas pkein celana jga nangis, tapi saya selalu pkein minyak telon dlu kok biar ga dingin, Anehnya tiap pke baju aja bun, pke kaos dalem mah engga 😂

Itu mungkin si adek ngerasa dingin bun.. Memang pas mandi pake air anget, tp stelah mandi kn kena angin segala macem pasti lngsung kerasa dingin. Kalo aku lngsung gletakin kasih minyak telon perut sm punggungnya sambil pijit lembut, gk lama kemudian dia anteng smpe selesai pakein baju..

anak saya gitu terus sampe sekarang 3 bulan hehe dia hoby mandi pake baju gamau apalagi baju panjang intinya kalo anak nangis kita gausah panik, ajak becanda aja.. alihin perhatiannya dulu baru pelan pelan pakein bajunyaa kalo udah beres langsung gendong susuin nanti tidur

Anakq kl hbs mandi suka maenan handuk jd aq kasih minyak telon sm pakein celana dulu selagi dia asik maenan handuk,nanti pas udh selesai..handuknya aq ambil dianya tengkurep saat itulah..aq segera masukin kaos ke kepalanya.(anakq 6 bulan skrng)

Hh sama bund.. anak sy kalau mandi pengennya lama sama mainin airnya..pas di angkat dr bak mandinya,mlh teriak2.,pas di pakein baju mlh sampai nangis juga..tp kalau ada temen(saudara/anak kecil) dianya anteng.

Anakku rewel klo minta mandinya... Pas mandi dia happy... Pas dipakein baju juga dia ketawa mulu.. Soalnya klo pas di pijet" Dan dipakein baju sambil Aku ajak ngobrol jdi dianya sneng deh

Aku pertama makeim baju berasa abis maraton bun. Saking gugupnya. Tapi, kalau kita gak gugup dia justru anteng kok bun. Ganti bajunya sambil ajak bicara coba bun. Biar teralihkan

Kayak baby ku bgt bun.. dimndiin anteng klo dipkein bju ngamuk² drama .. smpe kejer kdang nangisnya .. jd klo gntiin bju dede hrus bwa pasukan buat ngjk becanda 😅

Ooh.. dramany sm kyk sy bund, klo mo d dandanin pake baju, mule dehh berontak2.. Tp kdg smbil pijat2 dan balur2 minyak telon sambil aq nyanyiin juga sii..

Smaaaaaa kaya anak kuu 😥😥klo mandi anteng banget klo di mau pake baju kaya yg lagi di pukulinnn trus berontakk nangis kejerrr 😭😭😭