LDM tidak bisa lahir normal

Bunda mau tanya dong. Emng bener yaa. Kalau jauh dr suami gtu. Gak akan bisa lahiran normal? Katanya karna gak ditengokin sama ayahnya. Posisi aku kan hanya ngontrak tinggal berdua dengan suami. Karna suami suka kerja malam jadi aku memutuskan untuk ke tempat orang tua. Karna kebetulan stlah menikah semenjak tau hamil aku tidak bekerja lagi. Aku pergi k tmpt orang tua d usia kehamilan memasuki 6 bulan. Dan skrng kehamilan aku udh 31w 5d Ada banyak yang men judge. Bahwa kalau hamil jauh dr suami istilahnya tidak ditengokin sama ayahnya. Bakalan susah lahirannya. Hati aku Langsung sedih bngt ada yg ngmng gtu. Mungkin bunda2 ada yang punya pengalaman sama Disni. 🥹😭#seriusnanya #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

kalo ngga ditengokin trs anaknya ga bakal lahir gt? ini aneh bgt mitosnya😅😅nggak buun tenang aja. maksudnya "ditengokin" bapaknya tu ketika hubungan trs sperma keluar didalam itu bisa bantu memicu kontraksi. tp induksi alami itu ga cuma pake sperma aja, banyak cara lain kok. btw saya dulu gapernah berhubungan sm suami di TM3, kayanya terakhir pas TM2 gt deh udh lama bgt tp alhamdulillah lahirnya jg cepet kok sblm hpl, lancar dan normal pervaginam. skrg logika aja, ibu yg hamil diluar nikah atau janda ga ada suaminya pd brojol2 aja tuh ga pada operasi kan? gausah terlalu dipikir bun, kalo ada yg ngomong hal tp gamasuk akal brrti mitos

2y trước

iya bund. aku syok dan sdkit kesel ya dngernya. harusnya kan doain yg trbaik gtu ya. 🥹 mksh ya bunda. jd tenang akunya. asli jd kepikiran

selama keadaan bunda & debay memungkinkan untuk bisa melahirkan secara normal, InsyaAllah bisa ko bunnnn. Kalopun emg gabisa lahiran normal, ya bukan karena hal2 ky gt, tp emg karena pertimbangan demi/untuk keselamatan bunda & bayi bunnnn. Tetap afirmasi positif ke diri sendiri & debay dalam perut ya bunnn, abaikan omongan orang yg bikin down :)

2y trước

ada2 aja ya bund omongan orang sekitar yang bikin down. bener2 kitanya harus tebel kuping. dan harus selalu berpikir positif 😊🥹

Induksi alami selain hb dengan suami banyak kok bunda. Bisa yoga hamil, pakai gymball, jalan kaki, dan beberapa metode lain. Aku juga akan ldm sm suami bun wkt 8 bulan ke atas nanti. Jangan khawatir ya bunda 🤗 bismillah dan positif thinking dlu aja selama saat usg semuanya normal bisa lahir normal dan syukur2 tanpa robekan yaa

2y trước

iya bunda. sedih bngt rasanya ada yg ngmng gtu. pdhl kan harusnya doakan yg baik2 ya. samangat bunda

mitos bun, yg ada suaminya juga banyak yg sc 😁 semangat ya, dulu saya gitu sampe ortu sendiri juga nyindirin katanya musim coblos tapi ini belum di coblos. Alhamdulillah anak pertama berat 3,4 lahir normal bun, sekarang saya lagi hamil ke 2 Alhamdulillah udah 29minggu

2y trước

kalo menurut ku gimana cara kita lahiran itu sudah di tulis di langit bun seperti takdir, yg penting kita berusaha yg terbaik saja ☺️ semangat ya

gak lah bun. kan ada jalan ikhtiyar lain untuk bisa lahiran normal. dg yoga, jalan kaki, senam hamil, buanyak kok. tanteku aja hamil anak 3x suaminya jauh krna kerja di pelayaran juga lahir normal semua kok bun 😅

2y trước

Alhamdulillah bund. aku kepikiran aja. ko bisa gtu ya orang ngmng gtu. 🥹🥹 harusnya kan doain yg trbaik gtu ya.

itu tuh sebenernya sih kalo hamil tua dianjurkan untuk sering sering Hb,biar proses persalinan lancar.kalo suaminya jauh kan gak bisa hb.arahnya sih kesitu bund.

2y trước

wajar aja bund,bumil emang sensitif pake banget 🤭

tenang aja bun bisa lahiran normal, saya ldran dgn suami sy karna suami sy ada panggilan tugas selama kehamilan kita ldr tp sy bisa lahiran normal kok

2y trước

iya bunda. terimakasih ya semangat buat bunda

ga kok bun gada kaitannya kan suaminya kerja jg buat ank istri, udah dibawa santai aja gausah pikirin omongan org

2y trước

gausah difikir anggap angin berlalu

pake nanas juga bisa ko bund