Susu Formula untuk Bayi Prematur

Bunda, mau tanya dong disini ada yg anak nya lahir prematur?? Di kasih susu formula apa yaa?? Soalnya saya keteteran klo full asi.. Udah gitu dede nya gak mau nen lgsg.. Mau nya pake botol ? Saran nya yaa bun sufor apa yg bagus

16 Các câu trả lời

Setau sy similac neosure bagus bun utk prematur. Oh ya bun apakah bunda working mom? Kalau bukan, dan mau full dbf, insyaAllah masih bisa bun.. Caranya awalnya bukan langsung dikasih puting, tp bunda sering2 gendong kanguru, sambil ttp dikasih ASIP/ sufor pakai sendok/ selain dot. Tp mgkn nunggu BB dedenya di kurva normal dulu ya bun, bisa jg bunda konsultasi langsung ke konsultan laktasi terdekat. Bayi sy juga bingung puting bun, awal2 sy paksa buat dbf waktu usianya 1,5 bulan, ujung2nya dia malah bingung dot. Akhirnya selama 4 bulan cuma bs dbf ketika dia setengah tidur (udh coba bun dikasih ketika setengah tidur?) Lama2 dia gamau jg dbf setengah tidur. Selama satu bulan sy jadi harus pumping, ditambah dia ga bs minum sufor karena alergi, kerasa banget bun keteterannya. Akhirnya sy coba relaktasi, mgkn kalau bunda mau iseng bs baca pengalaman sy https://community.theasianparent.com/q/hai_moms_sy_mau_sharing_pengalaman_sy_bisa_full_menyusui_kembali_baby_sy_yg_skrg/1376737?d=mobile&ct=q&share=true

5y trước

Terima kasih saran nya bun, bismillah insya Allah saya coba.. Saya baca² juga yg bunds kirim..

Aku dan keluarga turunan prematur Bun... Terakhir anak kakakku 33minggu dengan berat 1,7kg. D inkubator selama 5hari tapi akhirnya d bawa pulang dan full asi dengan cara d sendokin. Karena bayi masih belum bisa nyusu langsung. Jadi terus d sendokin minumnya sampe satu Minggu baru bisa nyusu ASI. Walaupun d sendokin tapi tetep d usahain kasih puting d latih terus. Alhamdulillah seminggu kemudian bisa nyusu langsung d piting

5y trước

Sayang ya bun... Sekr cm d stimulasi bun.. Semangat mengASIhi bundaa...

Nasib bunda hampir sm kyk sy. Babynya cowok ya bun? Cm babynya engga premature. Ketambahan alergi supi. Dirumah sendirian pula suami kerja dr pagi sampai malam, cukup bikin sy hampir kena baby blues. Kalo dl adek sy premature minum pre-nan bun. Lahir waktu 7bln, 1 bln di RS. Setelah 1 bln BBnya naik , minum pre-nan kurleb 2 bln, setelah itu pakai s26 gold. Engga mimi asi.

boleh tau kenapa keteteran bun? baby saya juga prematur, riwayat dirawat di Nicu juga, sempet sufor krn keburu dehidrasi tp cuma 3 hari, selebihnya full asi bun, skrg baby udah 8,5 bulan, udah mpasi dan masih asi juga, tanpa sufor, btw, saya working mom (mixed dbf dan pumping)

5y trước

maaf bun kurang tau, bunda tinggal daerah mana? coba cari konselor dr AIMI (asosiasi ibu menyusui indonesia) bs lewat ig/fb

Babyku prematur bun tapi sm DSAnya minta full asi... Dan skr udh mau 6bulan konsul k DSA pun tetep minta full ASI... Alhamdulillahnya asiku cukup meskipun gak bisa nyetok asi d freezer (working mom)...

5y trước

Sama bun, ankq jg prematur skrg umur 1.5 bulan,.. Saya jg asi tpi tak selingi sufor bun, soalnya baby gk mau nen lngsung krn d..rs dksih dot... Skrg sya kasih sufor bebelove bun, tp ttep asip jg

Anakku prematur bun.. Lahir di 35 minggu dengan bb 2,1 .. Skrng udh 4 minggu .. Bbnya 2,5 .. Awalnya SGM BBLR tapi gk cocok krn e'enya keras.. Jd aku ganti jadi similac .. Alhamdulillah cocok bun

Setau saya kalau prematur dapat refrensi susu Dari dokter bun,soalnya wkt baby twins sy gitu juga bun.btw kalau ASI udh keluar Coba Di pumping aja.

5y trước

Kalau anak saya kemarin pakai enfamil gentle care,seminggu lebih Naik 450 grm.

Konsultasi dengan dsa, susu apa yang cocok untuk bayi prematur. Karna perncernaan bayi prematur dan bayi cukup bulan itu tidak sama bun.

Penambhan sufor harus dg advis dsa bund , apalgi anak prematur . Soalny kondisi bayi yg satu dg yg lain beda

Anak qu prematur wkt lahir bb'y 1,7, aq kasih sufor'y similac... Alhmdllh cocok