Mual hamil trimester 1

Bunda mau tanya dong,bunda ngalamin muntah muntah sama mual sampai usia kandungan berapa bulan ?

31 Các câu trả lời

sama kaya aku bun, persis banget gtu mual muntah parah BB sampai turun drastis, mau siang mau malam, mau makan nyemil apa muntah, pokonya mabok parah. sampai bingung harus ngapain lg, bisanya cuma nangis kalau aku, perut lapar aplgi malem jd susah tidur tp tiap makan apa aja baru masuk dikit udah dimuntahin, bulak balik wc udah gk keitung, aku smpai sekarang kaya parno klo liat wc inget muntahan aku, jijik sndri😅 kata aku mabok hamil lebih parah dripda mabok kendaraan, minum obat anti mual minum ini itu gk manjur, Alhamdulillah masuk trimester kedua smua masuk, makan nyemil meningkat, malahan lapar terus.

3y trước

aku juga klo gk inget perjuangan mau punya anak udah nyerah, mual muntah smpai prut kram tuh cape banget, bisanya nangis dan nangis aja, makanan kesukaan gk ada yg masuk, pokonya srba salah. sekarang trimester kedua smuanya normal, apa2 masuk, ternyata hal2 sperti itu akan hilang dgn sendirinya bun, mau minum obat apapun gk mempan, malahan kata org kalau yg hamil gk mabok tandanya gk normal😅✌️semangat terus yaa bunda, sehat2 trus sma dedeknya🤗

aku ngalamin muntah2 selama hamil trimester 1 selama 3 bulanan bund, rasa nya jangan di tanya lagi kaya apa, aku harus bolak balik toilet cuma buat muntahin isi perut, sampe bener2 ngga bisa makan apapun itu bb sebelum hamil 54kg pas hamil jadi 47kg jisa bayangin kan separah apa mual2 nya, tapi tiap tiap bumil beda kok bund ngga semuanya sama ada yg dari awal kehamilan juga ngga ngerasa mual dan muntah2, saran aja kalo bunda ngerasa mual nya terlalu parah bisa langsung ke dokter kandungan buat cara penanganan nya ya bund 😊☺️

3y trước

aku juga bun muntah muntah apalagipas 7 week sampe nangis karena ga bisa makan dan tenggorokan sakit nikmat bgtya jadi bumil😊

aku mual muntah sampe usia kehamilan 6bulan bun, jadi apapun yg masuk mulut 1-2menit kemudian muntah.. minum jus galama langsung muntah, sampe ulu ati sakit banget sering muntah.. tapi di kehamilan yg skrg (yang ke 2), alhamdulillah beda banget sama wkt yang pertama, kalo skrng lebih santai hamilnya karna ga muntah2 kayak wkt hamil pertama bun jadi kayaknya memang setiap kehamilan itu beda2 yah

saya kurang lebih 3 bulan mual muntah maless bgt mo ngapain aja pngennn nya tiduran, magh nya kambuh pokoknya Nikmat bgt bun. tp skrg tinggal nunggu si dd launching perkiraaan 7 maret minta doanya y bunda smga lncar dlm persalinnnya bayi dan ibunya selamat sehat tnpa kurang suatu apapun Aamiinn Allohumma Aamiin.

Awal hamil aku hiperemesis (mual muntah berlebihan) aku rasain sampe 3,5 bulan bund. Tapi kondisi tiap bumil beda beda ada yg awal aja,ada yg sampe mau lahiran juga ada. Dinikmatin aja bund hehe kalo sudah berlebihan mual muntahnya harus ke dokter ya😊

3y trước

alhamdulilah bun aku mual muntah nya ga berlebihan,maksih sharing nya bun😊

saya mual mutah hampir sampai usia kandungan 5bulan bund, sama sekali gk bisa masuk makanan apapun , mual mutah terus menerus, bb sampe turun 15kg slma 5bulan awal" hamil🥺.. sungguh nikmat pengalaman hamil pertama baby girl😊

Tiap kehamilan beda-beda sih Bu. Umumnya mulai berkurang di trimester kedua. Tapi bahkan ada yang sampe lahiran masih mual muntah. Yang selama hamil nggak pernah ngalamin mual muntah sama sekali juga banyak

kalau saya sekitar 3-4 bulanan sih bun , ya emang rasanya nyiksa banget , karna tiap abis makan mesti keluar lagi .. kadang ngga cuma abis makan .. karna mulut kan kerasa pahit terus ya , jadi mual mual terus ..

3y trước

itu cuma kalo abis makan/nyemil aja bun? Kalo saya rasanya pahit terus bun .. jadi dikit2 mual terus gitu .. makanya saya nyetok permen gitu , yg manis2 .. hehe

Tergantung pembawaan bayik bund, saya uk 15minggu masih mual muntah apalagi tiap abis gosok gigi. Lelah lemes pusing bund tiap hari mual muntah gak enak ngapa2in xixi

3y trước

Iyaa kenapa tiap abis gosok gigi skrg jd mual yaa :(

dari usia 2 sampai akhir 3bulan.. dan itu minumnya fuuuull pakai es kosong😁😁🤣 nyendok 3 kali, kalo rasanya mual langsung cepat2 telan aer esss🤣🤣