HB SETELAH MELAHIRKAN (SELESAI MASA NIFAS)

Bunda" Mau tanya dong😅 bunda" Berani berhubungan intim berapa lama setelah melahirkan? Sekarang aku udah H+ 1 bulan setelah melahirkan. Suami udah tanya, kira" Aku siap hb lagi kapan😅 Jujur sih kalau sekarang" Belum berani, kondisi jaitannya udah membaik sih. Tapi masih ngerasa takut buat hb. Alhamdulillah, suami bisa ngerti

27 Các câu trả lời

saya 2 bulan setelah lahiran. ada jahitan perineum juga. bi idznillaah ndak sakit seperti kata orang2. kalau saya baru pas bulan ke 2 padahal saya udh pengen bgt dan kasian suami juga (dan g HB lagi sampai bulan ke 3) karena saya ternyata nifasnya belum selesai (beberapa hari setelah HB pertama, nifas keluar lagi, bukan haid). kalau saya konsulkan ke dsog, katanya saya kurang gizi dan mungkin kaget karena sebulan habis lahiran langsung masuk kerja. jadi produksi ASI turun dan rahimnya kurang maksimal kontraksi untuk ngluarin nifas.

memang awal2 pasti takut bun, kitanya harus relax. waktu abis lahiran anak pertama, awal mulai hb lagi aku malahan nangis🤣 karena parno. tapi obgynku nyuruhin sih bun karena katanya sekalian ngetes jahitan juga. akhirnya aku bawa santai relaxin alhamdulillah gakpapa bun, bukan sakit ya lebih ‘sempit’ dibanding awal hb sama suami malah 🤭

aku normal dapat jahitan.. hb setelah nifas sekitar 40 harian bund.. suami gak kuat nahannya minta terus.. katanya liat aku setelah lahiran seger banget.. 🤣🤣 pertama kali hb lagi itu sakit bund, nyut nyutan.. gak masuk masuk susah banget.. tapi begitu udah masuk, lama lama gak berasa lagi sakitnya..

2y trước

kaya suami saya🤣🤣. udh ngode2 minta mulu, blum bisa saya kasih karna masih masa nifas.

Berani hb normal setelah anak usia 3 bulan lebih. Sebelumnya, ya tetap menunaikan kewajiban sbg istri dengan cara yang lain hehehe..... Yang penting komunikasikan dengan suami bun, bagaimana supaya sama2 nyaman. Insyaallah suami juga paham.

aku 6bln dr anak pertama dan ke 2 perjanjian nya gtu,masih trauma bgt keinget ruangan operasi sama nikmat nya duhh blm lagi ngurus anak cape nya minta ampun😂 lbh kesiapan aku sih🤣

aku setelah 6 bulan bun 🤭 krna suami kerja di kota pulangnya 2-3 bln sekali itupun pas dia pulang aku lagi dapet dan lama juga dapetnya, jadi kembali bisa hb nya setelah 6 bulan hehe

percayalah bun saya aja yg 3 bulan baru HB rasa nya SAKITTTTTTTTT,, 3X percobaan baru berhasil . pertama berdarah.. kedua berdarah. ke tiga sya tahann baru bisa..

aku 3bulan lebih Bun baru berani, itupun masih takut2, tp ya mau gimana suami juga kan butuh nafkah batin ya Bun, saya kasian aja gitu dia udah kepengenan bgt 😂

saya 2 bulan abis lahiran bund, duuh sakit ny udh kya perawan lg🤣 bner" gk bisa nikmatin 🤣🤣🤣 sakit kdng klo gk takut dosa mh pengen nolak aja😂

aq lahiran anak ke 1 n 2, hbis nifas skitar 40hr sdh bersih darahnya jg lngsung cuss bun🤣 kasian suami ngempet hehee. asal hbis lahiran lngsung kb sih