Aku rasa asi saya semakin berkurang gk seperti bulan "sebelumnya

Bunda" mau tanya dong? Bayiku kok suka mentil yaa apa itu pertanda kurang asi? Pipisnya agak kuning pup nya 1×sehari apa makan saya kurang apa harus banyak mkn sayuran apa minum air putih saya kurang bingung saya, Capek saya tidurnya miring terus kalau seandainya dikasih empeng boleh gk yaaa? Bayiku lahir 2,8 sekarang usia nya 4bln 15hari kemarin tgl 10 timbang posyanduan bb nya sudah 7kg#pleasehelp #seriusnanya

5 Các câu trả lời

boleh² aja di kasih empeng anakku wktu 2bulanan pernah sya kasih empeng, pernah nyusu pakai dot jg(asip) tp sebentar saya stop, karna saya takut kalau nantinya jadi bingput, saya full dbf sekarang sudah 4 bulan, nyusu kadang susah, sudah sering buat mainan, agak worry krna kmarin bb cuma nambah 5ons yg harusnya naik 8ons. jadi saya coba kasih dot lagi dia ngga mau sama sekali, malah hoek, empeng jg gk mau

7mo trước

semangattt yukk🤗😅

kalo dikasih empeng takutnya bingung puting ditambah penggunaan empeng akan merubah struktur gusi dan rahang anak, jadi kalo gigi nya tumbuh jadi tonggos gitu. produksi asi bunda bukan berkurang tapi susah menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. bayi emang suka mentil karena itu buat dia nyaman

7mo trước

dlu anak pertama sya pakek empeng sampai usia 2thn lebih Alkhamdulilah gigi gk ada masalah yg ini anak kedua sya full asi klo yg pertama saya ngasihi cuma 40 hari dikarenakan sya sakit dan harus minum obat jadi katanya dokter nya gk boleh menyusui 😌

saat bayi usia 4bln, produksi asi mulai berkurang. umum ko Bun, persiapan mpasi. klo soal mentil anak saya usia 13bln juga masih mentil 😥😥 mentil itu kayaknya bukan soal asi deh bun, emang dia nyamannya gitu.

7mo trước

pindah² posisi menyusui aja bun

sama bun anakku jg gt suka mentil lama bgt bln ini bbnya 7,1 tp bukannya target bb 4 bln cuma 600gr ya bun. ankku jg cma naik 600gr ngepres bgt

coba aj Bun pke empeng, anakku Dri usia sebulan kurang udh pke empeng . krna emng rewel maunya mentil klo mau tdr..