Bingung puting

Bunda mau tanya dong bayi aku baru usia 11 hari. Setelah dari rs asi aku masih ga banyak sementara si bayi kelaperan terus. Akhirnya coba pake sufor jg dan langsung di dot. Skrang ini bayi jd kaya bingung puting, dikasih nyusu langsung dari pd mamanya ga mau. Gimana ya bun caranya biar si bayi mau nyusu lagi?

5 Các câu trả lời

pksain sdkit demi sdkit aja bund sy jga ngerasain anakk prtmaa sy bund prtnhh gituu Bud tp wktuunituu PD sy bengkak jdi tdkk mauu nyusu...jd trpksa pke dot tp sy seling ketika anak tdur dan mulutnya goyang nyarii suusu sy cobaiin k PD supaya mau aasi dn Alhamdulillah sktrn 3 harian sy ltihh diaa mau lokka..dan tdkk suka dot lagi

8mo trước

Iya ya dipaksa pasti lama kelamaan mau ya, walaupun nangisnya terus2an. Padahal 3 hari setelah dari rs mau nen langsung bun. Tp karna asi dikit dan bayi masih mau minum, jd dibantu susu formula. Salahnya aku bikin susu formulanya di dot, harusnya kaya di rs di sendokin

jgn pake dot dlu bun klo mau anaknya dbf, pake sendok/cup feeder, buat nyembuhin bingputnya coba skin to skin sama dedeknya selama mungkin, dlu aku di saranin dr laktasi sih 24 jam skin to skinya

8mo trước

seharian beneran bun, copot pas nenen sama kalo mamanya mandi gitu, sisanya bener2 skin to skin. si dedek di gendong mshape di dada kita, kalo aku pake jarik aja sih di iket jd tangan kita bebas bisa ngapa2in

Dbf pas anaknya ga terlalu laper bun jadi dia mau nyari putingnya ga keburu emosi laper

Ganti dot pake sendok kecil aja untuk asip atau pake pipet.

pompa aja Bun,beli dotnya yg mirip puting nnti nenin ke pd

8mo trước

Aku pake dot philip avent bun, itu ga mirip puting ya?