ISK (infeksi saluran kemih)

Bunda mau tanya Disini ada yg pernah kena ISK ? Mau tanya”nih bunda #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

19 Các câu trả lời

klo aku bnyk baca2 bun. knp? knp? dan knp? wktu tak crosscheck mmng betul krn kbiasaan ku yg suka nhan ppis. baca2 lgi aku prnh Hb tp nhan ppis juga. jdinya ftal bntr2 ppis dan rsanya sakit ngilu banget ada kali 2mingguan pas uk 9/10w. rsanya gk nymn banget smpe kluar kek sdkit drah yg udh beku gtu,kek sgaris gtu cm nyeri nya prah. baca lgi solusi nya minum air mineral bnyk2 Puji Tuhan gk lama ppis udh bnyk+lncar. sakit nyeri udh enggk. dari situ gk2 lagi tahan ppis,sblm hb pun harus ppis dlu.mnghindari hal itu trjadi lgi.

sebelumnya saya kalau minum air putih muntah bun jadi untuk konsumsi air putih sangat sangat kurang, sering pipis tapi rasa tidak tuntas, kemudian cek urin di usia kehamilan 18mgg saya ISK, saya konsultasikan ke dokter SpOG yg biasa saya kontrol diresepkan antibiotik untuk diminum selama 1 minggu, setelah 1 minggu saya cek urin lagi Alhamdulillah hasilnya sdh membaik

Aku pernah kena Bun, paska lahiran saecar kena ISK. Jadi BAK nya sedikit sedikit dan sakittt, juga ada darah nya sedikit. periksa ke rs, Dokter cuma kasi antibiotik. Saran sih jangan pernah nahan BAK walaupun bisa, dan rajin konsumsi air hangat.

3y trước

saya kemarin² gitu Bun.. awalnya kepengen pipis trus, sekalinya pipis keluar dikit, lama² ko jdi aga sakit pas keluar ppisnya, dilihat dri warna urine nya makin keruh smpe Kya warna darah kecampur air gtu.. trus ada gumpalan darah kecil², rada sakit jga pas pipisnya.. pas bngt hari itu mau USG, trus sya bilang keluhannya gtu cma di suruh mnum banyak sma jngan nahan pipis.. skrng² mendingan sih warna urine nya kuning aga bening gtu.. nnti klo USG bln depan mau sekalian cek lab.

Selamat malam, Bun. Setahu saya, standar emas penegakkan diagnosis ISK adalah dengan kultur urine. Jika positif ISK akan diobati dengan antibiotik. Bunda bisa konsultasikan dengan dokter yang merawat yah.

3y trước

Beberapa gejala ISK yang saya tahu : demam, nyeri saat berkemih, hematuria Bunda mungkin bisa baca artikel https://www.alodokter.com/infeksi-saluran-kemih/gejala

bln juni awal sy pernah dirawat karena isk, gejalanya keputihan berwarna hijau dan berbau, saat pipis terasa perih, sering kram perut, saat" terakhir yg bikin dirawat krna kontraksi terus terusan.

aku hamil tua n lg ngalami ISK.. k bidan d kasih antibiotik, paracetamol n dexametasone.. alhamdulillah udah mendingan.. gejalanya seperti anyang²an yg gak tuntas² n saat BAK terasa sakit...

nitip info bund, aku jg kaya 5-10 menit sering bulak balik buat BAK keluarnya dikit" pas keluar si ga sakit cuma ngerasa kalo mau BAK vagina nya kaya ngilu gitu. btw aku lagi hamil usia 22w

disarankan tdk pakai celana dalam kalau dirumah, dan terus di cek cairan yg keluar apakah ketuban yg merembes, karna isk bisa menyebabkan ketuban pecah dini/rembes seperti anak petama saya

2y trước

bunda maaf ini ke up lagi ya ,,ngomong" sama kaya aku Bun waktu hamil anak pertama gejalanya seperti itu dan aku melahirkan prematur karna KPD tapi belum tau kalau aku isk belum di cek juga dan Alhamdulillah sekarang lagi hamil lagi anak kedua tapi aku lagi ngerasain juga sakit pipis gimana ya Bun apa bisa terulang lagi aku takut ini anak kedua ku yang sangat kami nantikan setelah anak yang pertama meninggal dunia🥺,, mudah"an bisa melahirkan cukup bulan sehat panjang umur aamiin🤲🥺

sy bunda. dua duanya kehamilan kena isk, minggu lalu baru cek labor hasilnya +1 isk, diberi antibiotik dan pereda nyeri, alhamdulillah skrg mendingan.. cuma tetap konpal

Bunda yakin isk? Kalo isk itu anyang anyangen bun.. Klo cuma sering pipis karna hamil kyaknya wajar si bun..