Media ASIP

Bunda mau tanya dan minta pendapat siapatau bunda disini punya pengalaman mengenai hal ini.. Anakku 2bulan, mau aku kenalin media asip.. Udah kucoba pake cupfeeder, gelas, sendok, pipet, bahkan dot dia menolak (selalu nangis kejer). Pake media apalagi ya? Atau caranya gmn gitu bun biar anakku mau minum susu pake media asip? Huhuhu bingung..

18 Các câu trả lời

anakku waktu masih kerja pakai sendok, pipet (sama mertua), pakai gelas( sama mamaku) tergantung di titip kesiapa bun , soalnya pakai dot pun ga mau pertama di tinggal kerja usia 2,5bulan ya awal2 emang rewel dlu bun namanya ga biasa tp lama lama dia mau kok

Yuk bun yang mau ikutan kulwap GRATIS tengtang "Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah" langsung aja daftar di link ini http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap ,,

jangan dikasi sm ibu nya, ibu jangan ada di ruangan. dikasi sama pengasuh nya saja nanti yg akan membantu memberikan asip. dikasi awalnya pas sudah setengah kenyang, jangan pas lagi laper2nya dikasi nanti ngamuk aja dia..

https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau anakku sih sambung sufor pake gelas + sendok makan aja udah bisa. Tapi tiap bayi beda2 sih, disesuaikan aja

biasanya pk dot lbh cepat mau bun. tp kl sudah umur 2 bulan ya mesti sabar2 ngajarinnya, nggk bisa langsung mau dan langsung bisa. mau pk apa aja mesti sabar, krn anak sudah terbiasa dbf

anakku smpe usia 4 bulan mau aja pke dot. tapi udah kesini ga mau knal lg sma dot 😄 skrng 9 bulan klo aku tinggal, asi nya di kasih pke sendok atau gelas bayi baru dia mau 😊

pake dot kalau bayi ku, bayi ku awal" belum terbiasa lama" bisa jg pake dot, jadi kalau pengalaman ku sich Karna baby belum terbiasa

Emang gak suka asip kali bun. Atau asip nya uda ga enak. Dicobain dulu gak sebelum dikasi? Beberapa asip lipaseny tinggi jadi baby ga suka

5y trước

Udah dicoba bun, masih ok ko rasanya.. Asip fresh jg nolak =( binguuung.. Huhu

klo saya bingung ngatasi anak yg gamau nen langsung k aku bun, mau nya dia pakek dot trus .. solusi gmn ya bun? yg udah ngalamin

2y trước

sama bun, sampai sekarang masih bingung puting blm bisa diatasi🥺

mungkin karena belum terbiasa aja kak pake dot nya, coba di ajarin terus adek nya.