takon

Bunda mau tanya , boleh gak sih beli perlengkapan bayi , kata orang tua jngn dulu biar lahiran cepet,usia kandungan istri udah 31 minggu

55 Các câu trả lời

pengalaman sya hamil prtama udh beli banyak buat dedek bayi, tpi Allah berkehendak lain, aku lahiran IUFD. meninggal menjelang hpl. hbis itu tiap liat barangny aku nangis kya orang gila.. setelah 1 tahun menyembuhkan trauma. baru mulai promil lgi. 1 tahun kemudian baru positif lgi. hamil k dua benar" gk da prsiapan apa", baju bayi 1 biji nggk.karna kata orang" tua pamali. siap" aja uang yg ckup. Alhamdulillah lahiran lancar, cuma d bidan, cepat, selamat ibu anak, gk smpai k RS. dan d bidan semuany kperluan bayi udh d sediain. pas pulang suami & mertua yg belanja kperluan bayi. banyak jg dri sanak saudara yg sambang bawa.in buat dedeknya.

2y trước

mungkin ini ya bun alasan orang tua melarang kalo bisa jangan beli2 baju/perlengkapan bayi sebelum lahir... kita kan gak tau apa yg bakal terjadi.. bismillah aja bun, kalo beli terlebih dahulu diniatkan untuk kebaikan anak sehabis lahira bajunya biar sudah dicuci..

saya sih gak percaya mitos pak, tapi kalo dipikir pakai logika ya kalo beli bajunya pas bayi lahir terus perlu waktu kan buat nyuci dulu masa gak dicuci ya kasihan kulit bayi masih sensitif, terus sukur sukur tempat lahiran sediain baju bayi kalo enggak gimana. saya anak pertama lahiran di RS tahun 2019 selama disana bedong baju celana dari RS pake baju sendiri pas pulang aja, sekarang mau lahiran anak ke2 pihak RS udah wanti bawa baju bayi sendiri karna lagi pandemi gak disediakan jasa pinjam gitu. nyicil aja beli sedikit sedikit kalo ada rejekinya. semoga sehat terus ibu dan bayinya ya lancar sampai lahiran

Boleh dari usia berapapun pak 1. Biar gak bengkak budget diakhir kehamilan biar fokus ke biaya persalinan dll 2. Biar lebih bisa cari pilihan toko atau olshop yg bagus dan lebih murah 3. Gak ngeberatin istri (kalo gak ada yg bantu) karena baju2 dan perlengkapan bayi harus dicuci dulu 4. Kalo ada kondisi2 urgent misal lahir prematur kah atau apapun itu semua kebutuhan sudah siap

boleh. ntr klo brojol sewaktu waktu biar ga repot . udah siap sedia jiwa raga . engga gedubrak gedubruk malah banyak yg kelupaan ga dibeli . lagian Yo mas, baju bayi kudune di cuci disek Ben aman , kulite bayi kan sensitif. disetrika rapi . terus lagi disimpen. dipindahin seng arep digowo Nyang RS . biar sekali tarik sesss berangkat gitu loh . kan enak 👍👍

2y trước

betul bun, jaman dulu lahiran juga gak dibawa ke rs..

boleh bund.. kmrn mertua sempet ksh saran, belinya pas 8bulan aja.. halah males bgt udh hamil besar msh harus cri sana sini jdinya ak nekat beli pas uk 7bln aja wkwk, uk 8bulan udh saatnya nenangin pkiran, usg, cek lab dll semanyamanku aja si bund, yg mau beli kan kita, uangnya pnya kita, kperluan jg buat bayi kita... 😀

4y trước

setujah bun

Boleh kok, mlh lebih enak klo di cicil" bisa pilih" sana sini,pengeluaran ga membengkak,nyuciin baju" babynya juga bisa di cicil" biar ga capek,kalo udah kekumpul banyak baru deh cek" lagi trus tinggal tambahin yg kurang". dan bisa lebih fokus ke biaya persalinan dll ya

Klo gak bali nnti, adrk kluar pake dastr si mbah donk😁😁.canda mas Belilh mas, nnti klo dh kluar ribet beliny. Istri masa pmulihn msak mw d jak muter.beli Tkutny klo nenek yg beli tdak ssuai hrapn jdi ya blilh ajak istri itung olah raga hehe

Beli dikit-dikit dl kasian nanti mau lahiran nggak ada pakaian dll mana harus dicuci dan disetrika dulu pak. Saya dl beli perlengkapan baby usia kehamilan 7 bulan, alhamdulillah anak lahir 6 hari sebelum hpl normal lancar

Boleh donggg, knp harus ga bolehh... Klo di sekaligusin nanti repot... Nahh kalo mau nyicil baju bayi inget sidumbo yaa, bulan ini lagi diskon dan free ongkir... Cekidot ayah bundaaa https://shopee.co.id/sidumbo

boleh kok... mulai d cicil aja pak,klo nanti2 malah keteteran,blm nanti d cuci,strika...klo udh beres kan enak pak tinggal nanti packing2 aja mana yg perlu d bawa buat persiapan lahiran'y