Imunisasi Bayi

Bunda, mau tanya. Beda vaksin di RS sama puskesmas itu apa ya? Kl selain dari biayanya. #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

kalau setahu saya bun di rs jenisnya lbh banyak dan bisa request yg minim demam atau efek samping kalau di puskes terbatas hanya yg disub.pemerintah kek vksin flu,vaksin hepa A, vaksin pneumokokus tdk ada di puskesmas di puskes jadwal sdh diatur harus hari ini dan ini tp kalau di rs tinggal buat janji aja kapan mau vaksi

Jenis vaksin di RS/ klinik lebih beragam daripada di puskesmas Jadwal vaksin di puskesmas sudah ditentukan, misal cuma melayani vaksin A di hari selasa, vaksin B di hari rabu minggu ketiga, dll. Sementara di klinik/ RS tinggal buat appointment sama dokternya, CMIIW

sama aja, bedanya yg ada d puskesmas hanya vaksin wajib yang ada d buku pink. kalo dsa vaksin lengkap, semua ada.. jd kalau mau vaksin wajib k puskesmas, kalau mau nambah misal influenza atau rota virus bs ke dsa.

klo di puskes ada nya yg di subsidi pemerintah aja kaya bcg, dpt, campak klo di rs ada yg non subsidi jg kaya rotavirus, influenza, JE, hep A, pcv dll

Kalau dipuskesmas imunisasi dasar yg disubsidi pemerintah bun, kalau dirs imunisasinya lebih lengkap apa yg dianjurkan sama idai bun..

klo vaksin dasar sama ajj c mom, beda brand ajj dan d Rs bisa milih yg biasa ato yg g bikin demam. trus bsa vaksin tambahan jg

Nambahin keterangan bunda2 yg lain : merk dagangnya beda. yg di RS biasanya 1 ampul utk 1 anak biasanya ga bikin anak demam