Perut Kembung

Bunda mau tanya, bayiku baru umur 11 hari. Udah 3 hari ini perutnya kayak gitu terus kembung gitu, uda dibawa kebidan terus dikasih obat L - Bio. Saran dong bund.. Aku harus gimana lagi? Ini normal apa enggak yaa bunda🥺🥺 #serius nanya #firstbaby

Perut Kembung
129 Các câu trả lời

gini bun..itu emg ada terjadi pada bayi dan keadaannya sudah darurat.ada yg ortunya juga bingung blm di kasih makan kok gitu.itu banyak penyebabnya ya Bun.lebih baik rujuk aja

Plis klo darurat jgn ke bidan , bukan gmna , bidan pralatannya seadanyA , cpt lah bwa ke dokter 😥 ksel bgt klo ada yg sekiranya gwat dbwanya ke bidan yg alatnya minim😌

Itu dedeknya gak dikasih makan kan bun. Kasian dedeknya kalo dikasih makan sebelum waktunya. Tunggu 6 bln ya bun. Bunda kalo belum sembuh juga coba bawa ke rumah sakit.

itu angin bun didalam nyya, cba cara nyusu nya dibenerin lg jgn sampe nyusu bunyi krn udara masuk. kalo pake dot jg diperhatikan jgn smape ada gelembung udara yg masuk.

DSA aja bun, sampe besar begitu perutnya. bawa langsung aja biar diperiksa bunda tau penyebabnya dan cepet dapat penanganan yg tepat. semoga anaknya lekas sembuh bunda

Langsung konsul DSA aja bund, itu perut nya ampe kelihatan otot otot nya. Ato kalo bunda punya BPJS bisa k puskesmas lanjut minta rujukan DSA. semoga dedek sehat ya

Pakein gurita tp jangan kenceng karna sekarang ngga disaranin pake gurita. Fungsi untk hangat aja. Biar ngga kembung. Soalnya jalo dibedong trllu lama juga kasian

segera bawa ke RS bund,kalau menurut saya itu perutnya bukan kembung kayak kembung biasa🙏 dan semoga si dede ga knpa2,sehat2 ya de aamiin yaa robbal alaamiin

Sudah pakai daun mengkudu atau daun jarak belum bun,pengalaman anaku bgtu di pakein daun jarak dan mengkudu langsung pup banyak sekali ,dan kentutnya gede 😁

Anakku dlu gitu umur 14 hari kembung gitu perutnya Tapi Mpup sama kentut biasa Kata bidan gara2 jamu kalo sya g minum jamu ga ada perut anak saya kembung