Perut Kembung

Bunda mau tanya, bayiku baru umur 11 hari. Udah 3 hari ini perutnya kayak gitu terus kembung gitu, uda dibawa kebidan terus dikasih obat L - Bio. Saran dong bund.. Aku harus gimana lagi? Ini normal apa enggak yaa bunda🥺🥺 #serius nanya #firstbaby

Perut Kembung
129 Các câu trả lời

segera dpriksain Bun..untuk buang air kecilnya normal g bunda..soalnya kmrin ponakan juga seperti itu taunya udah telat dbwa krumahsakit..infeksi slurn ususbesar krna kembung dan pipisnya adek bayi g lancar..segera ke DSA ya bunda..semoga adek cepet smbuh

anak ku jug dulu gitu. karena mnum ASI nya nafsu bgt. lalu aku kasih bawang merah d parut kasar sama telon. dede nya selagi bisa kentut dan BAB masih aman bun. setelah mnum ASI jangan lupa d sendawakan bun. kecuali MPASI DINI

pijat ilu Bun sambil kakinya kaya mengayuh sepeda sama di usap2 pakai minyak telon telapak kaki,sama bagian pantat bayi trus ubun2nya kasih bawang merah dikit aja.insallah nanti kentut terus kecil perutnya

Anak sy dl jg pnh gni 2 harian kembung perutnya smpe besar trs aq kasih minyak telon smbil d pijit ilu,, ga lama lgsg pup buanyak bgd sma kentut2 hbs itu alhamdulillah lgsg kempes dan ga keras lg perutnya..

4y trước

1,5 hri bun smpe perutnya keras bgd

kalau anakku kembung daun jarak itu di hangatin kasih minyak telon Bun di letakkan di perut kalau dingin ganti yang baru....tapi kalau di rasa ragu2 atau g ada kemajuan bawa ke DSA aja 🙏🏻

Anak saya kdg2 kembung tp perutny g smp kyk gt bun :o anakny blm dikasih makan bubur/pisang kerok kan bun? Sebaiknya ke dokter anak lgs az bun kasian dedeknya, takut knp2 :( syafakallah sayang

Klau semuanya lncar Baby asi full dan bab lncar. Insyaallah Gak pa" bun.. Pas byi saya bru lhir gitu juga agak kembung. Tpi alhmdulillah sekrang udh normal. Skrng baby saya udh 4 bulan 😊

Bayinya rewel gak, bun? Tapi kalo saya liat hanya dari foto, saya lebih menyarankan untuk segera diperiksakan ke dokter anak, khawatir ada sesuatu yang perlu penanganan lebih lanjut.

sebagai org tua hrsnya lebih peka bun & hal seperti ni gak perlu d tanyakan d tap dlu klo bunda udh panik hrsnya bunda lgsg bwa k RS.. jgn splekan itu bayi bru itungan hari bun

kyk anak sy dlu perutnya kyk gt umur 23hari di peg@ng keras bunyi bung2 lama2 mencret trz panas 39' akhrnya saya bwa ke rs dokter blg anak saya kembung n diare amp opname 3hari