Timbuk kemerahan lalu bernanah

Bunda mau tanya, bayi saya usianya 10 bulan, tiba2 timbul kemerahan awlanya seperti di gigit nyamuk, namun lama kelamaan, bintik merah itu jadi berisi nanah. Awalnya cuman di paha sebiji, sekrng pindh ke lengannya dan di leher. Tolong yg prnh alami seperti anak saya, mohon masukannya

1 Trả lời

Segera periksa ke dokter spesialis anak mbak, karena saya pernah ngalamin kek gitu. 4 buah abses ada matanya biidznillah bisa sembuh setelah dikasih antibiotik minum dan salep dari dokter spesialis anak. Tapi abses yang terakhir muncul tanpa mata, awalnya cuma kayak digigit nyamuk juga mbak akhirnya yang abses tanpa mata itu dioperasi. Cerita lengkap ada di profil saya mbak