Nutrisi anak

Bunda mau tanya, apakah disini ada bunda yg tdk minum susu hamil ya? Sya ragu² minumnya soalnya kebanyakan kandungan gula dalam susunya. Yng punya pengalaman boleh share ya 🙏

13 Các câu trả lời

sy pernah beli 1 bungkus susu hamil, tp sangat amat jarang diminum. soalnya manis, sudah dikurangi takarannya pun masih manis. Kalau buat sy pribadi sih, ngga perlu harus patokan minum susu hamil. Dari dokter/puskesmas kan juga sudah dikasih vitamin selama hamil jg seharusnya. dan itu sdh cukup kalau buat sy. selain pola hidup, makan, istirahat, jg dijaga ya kak :)

kalo aku pake Prenagen Bun,,tp yang les sugar itu dia nggak ada rasa nya cuman wangi doang,, apalagi yang varian baru rasa strawberry,, tpi kalo pun tidak minum susu tdk pp Bun,aku pernah nanya kebidan,,kan sudah dikasih vitamin sama asam folat dari petugas kesehatan nya,,susu katanya hanya untuk membantu bagi yang tidak masuk makanan sama sekali 🙏🙏

waktu hamil anak pertama aku rajin minum susu hamil dan vitamin kalo hamil kedua ini aku hanya rutin minum vitamin dan sesekali minum susu uht full cream yang 100% susu segar. setelah baca2 beberapa artikel lebih bagus minum susu murni. waktu hamil tm1 kemaren aku minum susu emesis habis 2 kotak aja buat ngurangi mual, sekarang udah nggak lagi

Saya nggak minum susu bun, tapi vitamin dari dokter rutin diminum tiap malam ga boleh kelewat.. kata dokter sudah tercukupi dari vitamin yang diberikan.. karena kalo susu kandungan gulanya banyak, takut berpengaruh ke berat badan bundanya yang bakalan cepet naik..

Aku ga minum susu hamil ko, tapi vitamin rajin jgn sampe kelewat. + ada riwayat pcos jg jadi ragu jg minum susu hamil waktu liat kandungan gula nya. Aman ko kalau ga konsumsi susu hamil pun apalagi kalo nafsu makannya bagus

Btw aku enggak minum bun, ditambah dengan aku mual dan muntah setiap minum susu jenis apa aja juga tidak di rekomendasikan. Tapi diganti dengan makan bergizi dan buaah serta sayur, itu aku pribadi ya bun.

aku juga nggak minum Bu ... perna nyoba sekali malah perut kembung buang angin semalaman ... sampai mau buang angin itu nangis dulu gara² perut rasanya nggak karuan

aku gak minum susu hamil bund, cuma di resepkan vitamin aja dari dokter obgyn. sama disuruh banyak makan sayur dan buah aja, alhamdulillah perkembangan nya bagus

Susu hamil itu ga wajib bu. Yg wajib diminum itu vitamin kehamilan. Jadi kalo ga minum susu hamil ya gapapa.

2mo trước

Baik Bunda, Terimakasi nggih infonya💖

kalo mau minum susu minum fresh milk yg full cream moms, karena tanpa ada gula tambahan lagi