usian kandungan 41 minggu

Bunda mau tanya apa ada yg kejadiannya kaya saya ? Usia kandungan memasuki 41minggu, tp blum ada tanda22 mau lahiran. Takut bayinya kenapa2 😥😥

35 Các câu trả lời

aq anak ke 3 gt bun UK 40w5d ... cek RS trnyata ketuban ud sedikit dan plasenta ud tua ..uda pengapuran... jd hr itu jg hrs d induksi... alhamdulillah obat masuk jm stgh 6 sore, jam 9 malam ud mulai mules jam 12 masuk ruang bersalin.. jam 00.50 adk bayi lahir.😊 jd segera cek y bun ...

saya bun kmren 40w disuruh kontrol lg seminggu blm ada tanda2 lahiran 41w ternyata air ketuban uda mulai keruh sm pengapuran placenta 15%. disuruh nunggu 2-3hari lg tp saya dan suami pilih segera sc saja. kasian dede didlm perut takut kenapa2

Saya 40w kurang 1 hari bun, cemas katena blm ad tanda* priksa sampai usg keadaan baby bagus air ketuban bagus alhasil suruh jalan*, makan nanas, hb sama suami alhamdullilah langsung ngeflek bun

kalo udah lewat hpl atau 40minggu harusnya sering2 usg bu.biar tau kondisi janinnya.jangan nebak2 atau cuma menunggu.biasanya kondisi ketuban sudah keruh dan plasenta mengalami pengapuran.

coba di usg bun takutnya air ketuban udah berkurang/pengapuran plasenta. soalnya kemarin saya pas usg 39 minggu ketuban udah mulai berkurang, alhamdulillah besoknya dede langsung lahir

periksa ke dr bun, biar diusg.. sambil dibanyakin jalan kaki, makan kurma atau sari kurma, saya kmrn juga baru melahirkan 40w5d... sempat khawatir, tapi baby akhirnya lahir normal

Anakku baru lahir pas 40 weeks, itupun dipicu kontraksinya minum obat tukak lambung. Katanya ketubannya masih bagus dan bayi masih nyaman di dalam jadinya ga mau keluar keluar 🤣

4y trước

Anyway itu juga saran obgynnya dan minumnya ga sembarangan.

USG aja Bun , aku pas UK 40w5d blom ngerasain apa² .. pas USG ternyata dedeknya posisi lintang , dan air ketuban tinggal dikit .. yaudah terpaksa di sesar hari itu juga

uk 40 week si dedek udah pipis sana berak didalam takutnya kemakan bun. segera ke dokter buat konsultasi. sama bundanya terus gerak ato jalan biar mancing kontraksi

segera ke dokter ya bun, dulu aku 39minggu juga ga ada tanda apa apa, pas di usg ternyata air ketuban udah dikit dan harus segera lahiran akhirnya magrib aku sc.