OBAt Mual

Bunda,mau tanya ada gak bunda" yang selama hamil muntah trus dan minum obat ini ? Soalnya saya selama hamil muntah berlebihan tapi kalo udh minum obat ini gak muntah sama sekali, tapi kalo sehari gak minum bisa muntah mual, aman gak ya bun bisa jadi kecanduan gak ya?

OBAt Mual
106 Các câu trả lời

Saya dlu bgtu pas lagi bunting 3bulanan/12minggu.. Sy di diagnosa kena hipermesis gravidarum deh.. Muntah secara berlebihan, gamau makan, makan dkit keluar, minum dikit keluar, sehari muntah bisa 6-8x.. Kalo pagi muntah selalu kuning, air pipis juga kuning, akhirny di infus, rawat inap 3hari alhmdllh ada cairan masuk bisa. Makan wlpun dikit, dikasih obat ondansentron saya, emang sih dr mual parah udah ga mual lagi.. Sampe 6bulanan lebih sy minum itu, dibilang kecanduan sih enggak, kalo dah ga mual dosisny saya kurangin atau ga diminum sm sekali.. Sekita 8-9bulan udah ga minum itu lagi bun, takut ke baby nya soal'y udah bunting tua, hehe.. Gpp kok bun itu emang bener buat obat mual hamil

Aku pernah minum ondan.. Memang gak ada yg namanya mualmuntah makan pun bisa bebas.. Tp kalo hbs minum ondan aku jd susah BAB pdhl dlu usia kandungan masih 12week jd aku ganti aja sama vitamin B6 buat ngilangin mual muntah nya... Skrng Alhamdulillah gak konsumsi kedua obat itu mual muntah udah hilang sndirinya

Saya mual muntah sampai 13 week bun di 14 week udah endak cuma karna jadi punya asam lambung kalo telat makan jadi mual . Dulu saya jg konsumsi diresepin 3x1 sehari tapi saya minum pagi aja sampek malem udah gak mual kog . Cuma karna antisipasi biar ndak mual saya abisin obatnya

Bun, itu kan obat pst dpt dari resep dokter to?(karna sy jg ada) ya pasti aman lah bun, dan dokter jg saranin, itu obat d minum saat mual smpe muntah aja , dan klo bund msh mual jg itu sdh bawaan gabisa d rubah bun, sabar aja , allhmdulilah sy udh enakan kok, cm 3x mnm obat itu.

5y trước

Iya bnda

Sya juga diresepin itu tapi yang berupa syrup smpai saat ini sya belum minum, entah kenapa sya merasa ragu jadi lebih milih ngerasain mual muntah saja, tp alhamdulillah nya gk parah mual muntah hamil ke 2 ini. Cuma sekedar mual tp jarang muntah. Itu juga di anjurkan 1x1 kan

Saya wktu itu diksh cuma gk saya minum, saya pikir mual muntah biasalah gpp di nikmatin aja soalnya tkt dikit2 nyari obat kalo lg mual muntah, yg penting klo udh kerasa gk enak lngsg bikin air/teh anget, nyium minyak kayu putih, klo abis muntah masukin makanan lagi di paksain 😂

5y trước

obat itu buat yg memang mulmun berlebih bunda jdi kalo egk ya memg gk hrs di mnum krna yg ngrsain kan bunda.. kalo aku dlu emg mulmun berlebih smpek gk bsa msuk apapun mknn ato mnuman jdi mnum itu 3x shri nah pas udh agk enkan aku krgin sndri jdi 1x pagi aja terus 2 hri skali alhmdulillh skrg udh gk mnum lgi..

Sebaiknya kalau masih bisa ditahan jangan diminum,atasi dengan istirahat,makan sedikit tapi sering,minum hangat,jangan berbuat sesuatu yang menimbulkan mual,setahu saya itu obat mual untuk pasca kemoterapi,tapi kalau dokter yang meresepkan arti ny dibawah pengawasan

sya dulu dkasih obt itu bawaan nya BAB trus tanpa henti. jd kta dokter ku gk ush tergantung sma obt. trus gk prnh minum lg aku bun, mediamer b6 jg anti mual plus vit. tp aku jg gk tergantung obt, jika mual aku hirup aroma minyak kayu putih agk terasa mendingan.

saya juga diresepin itu bun.. tapi sebisa mungkin saya coba makan porsi sedikit dulu tapi sering, lalu ketika makan sedia es teh manis/es jeruk biar ga mual. kalau mualnya bener-bener parah, baru saya minum obat itu. lumayan membantu mengurangi mual sih

saya jg waktu tm 1 tiap mual muntah minum ini bun dan emng ampuh jd ga mual lg. tp molai jaln 4 bulan alhmdulillah bun udh ga mual lg jd udh ga pernh monum obat itu sekrng. insya allah aman ko bun asal minumnya sesuai resep dokter