.

Bunda mau nanya nih kenapa ya bunda hbis bangun tidur tenggorokan terasa kering

9 Các câu trả lời

Biasanya ini terjadi karena produksi air liur yang berkurang selama Bunda tertidur. Salah satu tugas air liur adalah untuk melembapkan rongga dalam mulut. Selain itu, selama tidur Bunda otomatis tidak mendapatkan asupan makanan atau minuman apapun dalam waktu yang lama, sehingga menyebabkan dehidrasi. Ditambah lagi dengan suhu udara panas dan kering, serta keluarnya keringat. Maka tentu saja beragam hal ini bisa menyebabkan tenggorokan dan mulut terasa kering saat bangun tidur. Maka dari itu, perbanyak konsumsi air putih.

Selama hamil kebutuhan air meningkat untuk memenuhi kebutuhan bunda dan janin. Jd minum memang harus banyak. Tarus aja teko air di kamar bun. Klo kebangun, minum aja

Minum air putih yg banyak bunda,.cuaca jga mempengaruhi..sehabis bangun tdur jga disarankan minum air putih

sebelum tidur minum bun saya si gitu, pas bangun tidur juga minum

Atau mungkin bunda pas tdur mulut ny kebuka jadi suka kering

Itu karna cuaca jg x bun kn sekarang lagi panas banget

Harus bnyakin minun air putih bun dehidrasi iti

Kurang minum

sama