curhat

Bunda mau nanya nih.. bayi ku usia 8 bulan 7 hari tapi blm mau makan juga atau gtm dari mpasi pertama smpai skrg, byk makanan yg sdh aku coba dari instan, honenade,bubur tim tp gk ada yg nyangkut dan setiap kli di suapin pasti mual kaya keselek gitu trs klo udh gk mau n mau nelennya gk mau trs ujung2nya muntah banyak. Adakah yg mengalami juga ?

9 Các câu trả lời

Coba teksturnya diturunin bun, cairrr banget. Anakku yg pertama gitu, akhirnya bisanya makan ya blenderan halus itu ... Sampe setahun gitu, setelah 12 bulan kira2... Langsung nasi lembek

Cba tekturnya yg halus banget bund, kayak kearah cair gtu, kalo masih gak mau cba pure buah dulu bund, atau biskuit dilumatkan

Coba buah dulu yg banyak airny sprti jeruk, buah naga bs dijus lalu disaring, pisang dikerok..

Makan nya coba sambil di ajak main atau nonton kartun gtu.. Kaya ponakan ku

Pas lg hoek2 gtu kasih minum bun Ankku juga gtu klo lg hoek2

Coba makannya sambil dikasih mainan bun atau rasanya ga suka bun

4y trước

Kalau anak aku bun semenjak 8 bulan sampe sekarang mau 9 bln suka gitu tapi anak aku suka banget minum air putih jadi kan biasanya aku tuh kalau ngasih makan sendok minum dan makan berbeda jadi , Suka aku alihin dikasih sendok minum pas udah mangap aku suapin deh makannya jadi gimana caranya apa yang buat dia mangap aku kasih pengalihan untuk buka mulut Jadi alhamdulilah makan anak aku walau harus begitu caranya Kalau ga dikasih pengalihan pasti mulutnya dikunci ga mau dibuka

apakah anaknya pernah dipaksa makan mom?

Mgkn kurang halus bun teksturnya..

Kalo ngemil gimana bun ?

4y trước

Makanan beratnya dibikin kaya cemilan coba bun, bikin bola2 nasi ato apa ajaa