Perkiraan dokter dan bidan

Bunda mau nanya, kenapa yah kalo di bidan atau klinik di itung nya hari pertama haid, tapi kalo di dokter kandungan di itung nya dari berat badan bayi jadi hpl aku mundur 1bulan kalo di dokter sdngkan di bidan di itung dari pertma haid, bunda disni ada yg pengalaman ga? Terus lahir nya sesuai yg mana? Dan harus ngikut yang mana bundaaaaa#ingintahu #seriusnanya

2 Các câu trả lời

kalo haid teratur itu ikut itungan hpht bun, kalo di dokter kandungan itu kan dr bb janin, hpl mundur 1 bulan itu biasanya karena bbj nya besar bun melebihi BB seusia nya, hpl di dokter kandungan ada yg maju ada yg mundur, kalo saya malah maju bun harus nya agustus jadi september tp saya bilang sama dokternya jd saya di kasih vitamin dan di sarankan makan yang manis-manis biar BBJ nya gak kecil di dalem

2y trước

aamiiiiinnnnn bundaa, semogaa cepet dapet gelombang cinta dari debay:)

ngikut hpht (terakhir haid). kalau usg pasti bakal berubah terus karena emg ngikutin berat bayi, kalau misalkan berat bayinya emg sesuai sm usianya bakalan pas juga itungannya sama hpht. tp jarang karena emg bener bener ngikutin berat bayi.

2y trước

iyaa bun makasih yaahh, soal nya aku baru pertama jadii kaya serada kagett gtuuu, padhl sbntr lagi 40minggu , tapi blm ada gelombang cintaaa dari debayyyy jadii worry:'(