nyicil perlengkapan bayi boleh gak

Bunda mau nanya . Kalo nyicill buat si debay waktu umur kandungan nya brpa yah bun ... Soal nya saya kmaren mau beli sedikit² perlengkapan bayi . Kandungan saya baru umur 6 bulan . Kta orang² tua nya gak boleh pamali . Nunggu smpai 7 blanan . Kata nya. Bener gak sih bunn .

nyicil perlengkapan bayi boleh gak
69 Các câu trả lời

Boleh bun,kemarin saya nonton di yutube penjelasn dari Buna Yahya ,kalo dari segi islam malah gak ada istilah yang namanya beli perlengkapan bayi harus diatas usia 7bln,dari segi islam boleh2 aja ,cuma yg dikhawatirkan ,kalo belum tau jenis kelaminnya ,nanti takutnya salah beli misal udah beli perlengkapan cewek,eh tau2 lahirnya malah cowok kan gak boleh kalo cowok pakai perlengkapan cewek ,

4y trước

Misalnya beli semua baju pink bun, taunya anaknya cowok, kan kasian cowok pake baju pink, beli kaos kaki sama kaos tangan yg ada pita nya, beli topi yg ada kupu2nya, beli sepatu newborn yg ada blink2 nya. Gitu loh maksudnya

Kalo aku nyicil punya bundanya dulu dari mulai daster busui, bra busui, bantal menyusui dll...kalo buat debaynya tadinya mau beli onlen tp kata mamah nanti aja pas di deket rumah ada baby shop murah gtu jd belanjanya langsung, tetep dgn protokol kesehatan ya bun, btw aku nyicil itu mulai dr 6 bulan, karna emang rejekinya adanya pas bulan ke 6 kehamilan

Uk 3 bln aja saya dapat lungsuran dari adik saya yg anaknya udah umur 2 thn.umur 6 bln saya udah mulai pesan online,biar di kandungan yg udah besar saya gak kecapaian.palingan beli yg kurang dikit aja lg. Skrg saya udah mau masuk uk 9 bln. Alhamdulillah,udah lengkap walau baru 90%.yg penting udah ready semua.

Percayalah,perlengkapan newborn itu banyak banget dan harganya lumayan jadi jangan percaya sama mitos” itu yg ada kita sendiri yg susah. Saya nyicil dari 3bulan dan alhamdulillah skrg udh 7 bulan masih aja ada yg belum terbeli karena printilannya itu banyak bgttt dan menguras kocek.

Aq sih gk percaya gtu" an , Tpi berhubung tinggal di kluarga mrtua jadi serba gk boleh, Prnah smbunyi" beli bantal mnyusui ehhh suami yg di tegur habis" an sma kluarganya , ktanya ini lah itulah, skrg jln 8 bulan gk ada persiapan ap pun deh ,pdhal pngin aj blanja" baju baby😢

Mending ikutin kata hati aja Klo badan lg fit pengen nyicil2 persiapan Dilakuin aja Nanti klo terlalu mepet, kan gatau kedepan spt apa (tb2 males bawaannya, ada musibah lain *spt yg pernah saya alami*, atau bahkan prematur) Jd gada salahnya sedia payung jauh jauh hari sblm hujan 😁

4y trước

Sama bun, saya juga nyicil2. Karena belanja kebutuhan baby butuh tenaga ekstra buat milih2nya, dan belanjanya harus pagi2 bener biar gak banyak orang. Kalo pagi2 masih tertata rapih jadi mudah buat milih2

Kalo uda 6bln blm nyicil yasudah nunggu 7bulan biar ga ribut sma mertua atau orangtuanya 😁 Bentar lg kok bun sebulan lg . d list aja tulisin apa aja yg prlu d beli biar nnt ps uda 7blan tggal beli aja supaya gada yg lupa hhee

Saya islam dan ga ada kata pamali2an, serahin aja semua sama Allah dan positif thinking baby nya sehat terus di perut kita. Saya nyicil mulai uk 4 bulan bun. InsyaAllah pas lahiran ga kelabakan lagi 😊

Aku dari 6blnn udah beli bun.. Sekarang jalan 8 bulan insyaalah lengkap semua tinggal popok aja lagi. Tapi semua aku beli cuma buat Newborn doang.. Kalo pakaian untuk 3bln ke atas belum sih.. Takut jk nya tbtb berubah..

4y trước

🙏🙏😘😘😘

mitos bunda.. kapan aja boleh.. tidak ada waktu sial saat hamil.. hanya Alloh lah yang mampu memberi Keuntungan atau kesialan, bukan karena belanja diumur kehamilan kurang dari tujuh bulan.