Lahiran caesar jangka waktu untuk anak kedua

Bunda mau nanya, jadi anak pertama dulu lahiran operasi caesar, anak pertama baru 2 thn maret nanti, dan sekarang anak kedua umur kandungan 20 week hpl insyallah april 2021. Sebenernya jangka waktunya untuk kehamilan berikutnya gimana ya? Pengen nya si normal tapi gatau kalo harus di caesar lagi, jadi takut bekas sesar sebelumnya sering tiba tiba perih karena perut semakin besar, waktu periksa bidan nya si ga bilang ada problem apa apa tapi was was juga. Gimana ya? #Nanya #mommybuntu

8 Các câu trả lời

Secara medis jarak utk hamil lg setelah sc itu 2 thn bun tp itu kembali lagi ke tiap individu. Kl dari pengalaman saya anak pertama sy lahir sc selang 8 bulan saya hamil lagi. Hamil kedua kembar bun, bisa di bayangin seberapa besarnya perut kl hamil anak kembar. Pas lahir anak sy bb 2,7 kg dan 2,8 kg. Lingkar perut saya pas itu 110 cm sebelum lahiran pdhl anak pertama usia 15 bulan pas si kembar lahir dan gak ada keluhan sama sekali di bekas jahitannya. Pdhl perut udah kyk semangka 😆

4y trước

Wah hebat banget ya, semoga sehat sehat semua ya bun, makasih sharring nya 🙏

mending usg ke dokter spog bun,minta di cek ketebalan bekas luka sc sebelumnya. kemarin saya gitu jarak hamil dekat anak pertama sc,jarak sc 7bln hamil lagi,tiap bulan rutin kontrol dan usg k dokter dan dokternya cek ketebalan luka sc sebelumnya dan ternyata tipis jadi sc lagi,dan saya juga sadar diri karna jarak hamil dekat

sebenarnya jarak yg disarankan itu 2.5 tahun.. boleh saja normal jika ada riwayat sc tp banyak syaratnya dan betul2 harus pengawasan dokter.. termasuk jarak usia dan bb janin itu diperhitungkan.. klo mmg rencana mau normal, coba konsul langsung ke dokter spesialisnya bun..

4y trước

minimal 2.5 tahun

Up