iritasi atau pengaruh makanan ibu?

Bunda..mau nanya, ini merah2 di kulit pantat dalam yg deket banget area anus itu karna iritasi pempes? Ruam pempes? Atau pengaruh saya makan cabe bun? Kalo kata keluarga saya merah disitu karna panas, karna saya makan cabe. Pokonya yg merah nya yg sekitar anus banget bun. Pemakaian pempes nya cuma malam hari aja siang popok kain

iritasi atau pengaruh makanan ibu?
11 Các câu trả lời

Gak ngaruh sih bun sebenarnya. Biasanya iritasi gtu keseringannya karna gak cocok popok, popok yg lama d ganti, atau keseringan d gosok waktu bersihin pantatnya. Pengalaman ank saya merah gtu krna dia lumayan sering pup, sehari 3x, sya bersihinnya pkai tissue bsah jdinya ruam gtu, sya pakein pure baby cream sma waktu bersihinnya pkai kapas dn air biasa bun, 2-3 hari ilang ruam nya

4y trước

Berarti karna tisu basahnya ya bun? Baby saya juga sama begitu. Lumayan sering pup dan bersihinnya pake tisu basah. Tp tisu basah ini ganti merk kemarin karna merk biasa kosong. Langsung merah begitu. Skrg udah merk yg biasa pake masih agak merah

anak saya juga popok kain, kadang pempers , itu sih seperti ruam Bun, kalo saya kasih Pupur bayi aja sih, kalo pengaruh pedas egak lah, sya tiap hari makan2 yg pedas GK juga merah2

Aku pernah makan pedes 1x, lubang anus dde merah. Skrg d stop makan pedes udh gak merah lg. Mungkin kebetulan aja sih menurutku, tp ortu ya pasti bilang itu krn mkan pedes

Kemarin anakku gitu bun...aku kasih apapun malah makin parah...aku priksain latax alergi makanan yng dimakan mamax...kebetulan aku makan ikan pindang sma tongkol

bisa jd krna pemakaian pampers bun atau popok kain yg udh basah tp ga cpt dganti. anak ku kdg jg gt. dbilang krna ibu ny suka makan pedes😂

4y trước

Owalah...bukan krna g cocok merek bun?

Itu ruam karena popok kasih sleek baby atau switsal cream aja bun sembuh nnti,atau bisa juga gak cocok sma popoknya ganti merk

Itu ruam popok kayaknya bun, anakku juga seperti itu, klw aku dikasih sudocream Ahamdulillah hilang

Pake ini bun ampuh

Up