Wajib kah minum obat kalsium

Bunda mau nanya dongg . Bunda² pada minum obat kalsium ngak ? Kan aku bekerja bund,, kadang sihh badan pegal² gitu apakh obat kalsium Itu wajib kah bund ?? Dan obat penguat kandungan gitu bund.. Soalnya aku hanya minum obat folamil saja sih.. Bantu jawab yaa bund... Soalnya aku bingung 🥲🥲

7 Các câu trả lời

Minum folamil nya atas info dokter kan? Kalo uda usg dan kontrol ke dokter, biasanya di beri lebih lengkap. Selain folamil. Ada kalsium dll. Dan utk penguat kandungan, diberikan dokter sesuai kebutuhan masing2 Ibu. Jadi Kalo kehamilan nya di anggap baik ya gak perlu minum penguat. Dan harus resep dokter jg. Memang nya ada di suruh minum penguat?

2t trước

Obat penguat atas dasar resep dokter ya bun, gabisa diperjual belikan bebas. Awal hamil saya keguguran, pas hamil lagi ini saya minta obat penguat krn riwayat keguguran tp dokter liat kandungan saya baik2 aja jd gak perlu minum itu. Jgn nurutin saran2 dari temen ya bun, lebih baik konsul ke dokter aja. Ikutin apa kata dokter

Saya 18 minggu perut berapa kali kram, ternyata waktu periksa ke dokter banyak kontraksi. Jadi kalau perut sering kram bagusnya periksa dulu bun ke dokter kandungan. Sekarang dikasih resep obat anti kontraksi bukan obat penguat kandungan, kedua obat ini beda bun.

3t trước

Oh iya ini saya kram tanpa keluar flek sedikit pun bun. Jadi walau cuma kram itu tetap harus diwaspadai

aku folamil, kalo ke bidan kdg dikasih tambah darah kadang calcifar dan itu cuma 10 tablet. jd kalo udah habis ya cuma folamil aja sampe bulan depan priksa lg ke bidan. Kalo dokter kandungan cuma bilang folamil aja cukup gitu

wajib nggaknya balik ke km gmna. menurut km gimana bun ? kan kalsium jg diminum 1x sehari, bisa disiang hari stlh makan siang bun. klo penguat kandungan wajib sesuai reseo dokter biar tepat dosisnya

3t trước

baikkk makasih bunda.. sehat² yaa

Menurutku wajib sih karna banyak manfaatnya, selain untuk tulang juga untuk mencegah hypertensi tapi balik lagi ke kebutuhan tubuh masing masing kalo dirasa gabutuh ya gausah

3t trước

makasih banyakkk bund.. sehat2 yaa bund

Wajib bun, waktu anak pertama aku cuma folamil aja gak minum kalsium alhasil gigi ku keropos dan gampang pegel

penguat kandungan konsulkan dulu ke obgyn bun.. kalo kalsium iya wajib terutama masuk TM2..

3t trước

makasih bund udah jawab yaa