Tinggi fundus 22cm 37w

Bunda mau nanya dong ada ga disini yg hamil 9bln Tinggi Fundusnya cuma 22cm Kata bidan Bbnya kurang pdhl semua anjuran dr 35w spt minum susu makan buah sayur semua udah saya lakuin tp di 37w TF nya masih sama sy jd sedih bund?

15 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, tinggi fundus biasanya dijadikan patokan oleh bidan untuk menghitung tafsiran berat badan janin ya bun. diusia kehamilan bunda sekarang dengan tinggi fundus 22 cm memang mengindikasikan berat janin kurang (bila tinggi bunda normal ya bun) namun biasanya pengukuran TFU juga dapat berbeda antara bidan yg 1 dg yg lain. begitu juga tafsiran berat janin, antara perhitungan manual dengan hasil USG juga dapat berbeda hasilnya. supaya bunda merasa lebih nyaman dan tidak khawatir berlebih, bunda bisa memeriksa melalui USG ya bun untuk memastikan kembali apakah benar berat badan si janin itu kecil atau tidak. semoga hasil terbaik menyertai ya bun.

3y trước

Tinggi badan 160 bb awal 45 bund seminggu ini suruh minum yg manis* sama eskrim, kalo masih sama nanti usg Mksih bund smoga janinnya baik* aja

aku juga bun, segitu perutnya besar banget usia kehamilan 37w tapi tinggi fudusnya cuman 26cm tapi bidan selalu ngingetin aku jangan kebesaran bidannya ga ngomong kekecilan untung aku suka searching digoogle katanya kalo t.fudusnya cuman 26cm buat 37w itu kekurangan bun jadi hari jumat ini mau usg lagi bund biar jelas bun bisi salah gitu yg ngukurnya☹️

3y trước

Smoga baik* sja bund Sya usg masih senin jd slama seminggu suruh minum manis* sama mkn eskrim

kemarin 38week TF saya 28cm dibilang bbjnya sekitar 2.5 - 2.7an setelah stuck di 27cm waktu 36-37 week kl lebih jelas mending usg bun, itukan pemeriksaan luar. kl pas usg 38 week bbjnya malah dibulang besar ama dokter udh 3.3kg

3y trước

Iya bund usg masih senin

ukur tinggi fundus bikin orang kepikiran yg gk2,,, klo sy mending langsung USG drpda diukur tinggi fundus ya... kadang ada temen yg nanya TF berapa, ku jawab gk tau... drpda insecure dgn yg lain...

3y trước

Iya bund jd tmbh kpikiran

kalau saya 37w TF nya 31cm, trs bidan bilang BBJ nya udh 3kg ya bu, saya jawab blm tau krna trakhir USG msh 2,4kg. Tapi tadi siang di USG BBJ udh 3kg sama dengan TF. Mungkin kebetulan sama

usg aja biar lebih jelas bbj berapa. saya jg waktu itu kata bidan tinggi fundus kurang, begitu lahir BB bayi normal 3,2

3y trước

Alhamdulillah bund ya Saya usg masih senin, semoga beratnya ga kurang bund

lebih baik usg dulu bun, sepengalaman aku pas 24week pas usg bbj normal tapi pas ke bidan bbj kecil

usg aja bund. lebih akurat. kmarin jg kata bidan anak ku kecil bgt, tp pas usg normal semuanya

3y trước

Alhmdulillah bund

Klo saya sih lebih percaya Usg bun buat liat perkembangan dede nya,😊

tinggi fundus gk jadi patokan bun. mending usg biar tau ukuran bayinya