Ibu pekerja

Bunda...mau curhat sekalian bertanya... Saya ibu baru dan bayi saya baru usia 3 bulan 17 hari. Seaya seorang pekerja, walau jam kerja saya ga full seharian. Semenjak anak saya sudah bisa mengenali orang tuanya, dia jadi lebih sering rewel dan ga mau ditinggalin. Maunya digendongan mulu. Sementara kalau kita dirumah harus masak dan beberes. Kira-kira normal ga anak saya kayak gitu? Apakah bunda disini ada yang ngalamin?

1 Trả lời

Normal banget, bun.

5y trước

Nahhh.. Perbanyak baca, bun. Sebenarnya bau tangan itu tergantung bagaimana cara bunda melihatnya. Di awal2 kehidupan bayi itu, bayi memang bergantung 100% kepada ibu / pengasuhnya. Wajar banget kalau nempel terus. Ketergantungan akan berkurang perlahan nanti saat bayi usianya mulai bertambah. Dengan respon positif, spt selalu hadir utk bayi dengan memberikan rasa aman dan nyaman (gendong), InsyaAllah, bun memberikan hasil yang positif spt anak akan tumbuh dengan bahagia sampai nanti dia dewasa. Periode ini 0-6 tahun. Akan dlanjut nanti saat dia remaja.