curhat

Bunda mau curhat nih, aku sama suami hb hampir tiap hari bun..kadang dalam sehari 2 kali, aku dan suami udah pengen bgt punya anak bun, menurut bunda tiap hari hb bakalan bisa cepat hamil gak bun???

90 Các câu trả lời

Pengalaman aku dlu waktu promil, aku di sarankan sama dokter untuk HB setiap hari selama masa subur, dari hari ke 11 setelah haid sampai hari ke 17 setelah haid.. beliau bilang, knpa hrus setiap hari karna kita ga tau masa ovulasi itu dteng nya kapan, jdi mubazir kalau ga di gunakan, mau itu 1 hri 1 x atau 1 hri 2 x, pokoknya dalam waktu 7 hri itu y harus HB. Jdi bunda hrus bisa menghitung kapan hari ke 11 stelah haid nya bunda lalu HB lah sama suami sampai hari ke 17. Diluar masa subur mah bunda atur aja, sisakan waktu untuk istirahat, karna badan juga butuh rileks agar tetap fit.. Aku dlu promilnya gitu tpi setelah konsul ke dokter y stelah di cek semua nya normal..

4y trước

Sama kaya teori dr.suryo

Kalau menurut saya, bagi yg sedang promil coba saat melakukan HB itu penuh pelekatan bun, jadi bener2 curahin cintanya disana, gimana bunda bisa cinta bgt sama suaminya begitupun si suami, kalau bisa sambil ketawa ketawa dan nikmatin momennya. Terus, ingat konsumsi makanan yang sehat, persiapkan sel telur dan sperma terbaik. Karena rahim bunda nantinya akan jadi Rumah untuk debay, pasti bunda ongin memberikan rumah yg bersih dan nyaman kan. Makanya, penting bgt kehamilan itu direncanakan dan dipersiapkan. Agar meminimalisir masalah kehamilan kedepannya

Klo buat promil kurang bagus bun. Karena kualitas spermanya gk bagus kalo dipake tiap hari. Minimal kalo mau promil 2hari sekali. Karna kalau spermanya kurang berkualitas gk bagus juga. 2 hari sekali di dukung dengan download kalender menstruasi. Kita bisa tau kpan masa subur kita. Pas mass subur terdeteksi baru setiap hari. Masa subur kan paling 1 mingguan bun. Dipagi hari. Kalo beres hb tiduran dulu jngn dulu berdiri buru2. Jngn lupa makan sayur2 ijo juga bunda sma suaminya, kacang2an juga. Alhamdulillah aku promil 1 bulan jadi langsung bun.

Hb setiap hari ga buat cepet hamil bun, bunda sm suami harus sama2 rilex dan gakboleh capek, moment yg pas itu saat bunda selesai haid langsung hb, pas bunda lg haid istirahat dulu suami gempur susu freshmilk, makanan sehat sayur2an, buah2an, keju, alpukat, bundanya juga makan2an yg sehat.. teruuuus kemaren aku ngelakuin strategi gini gatau bner apa ngga tp aku beneran hamil si🤣 setelah hb jangan langsung gerak, tp kakinya dinaikin ke atas sikap lilin gtu yaa minimal setengah jam baru dehh cuci bersih😂 selamat mencoba💃🏼

2y trước

aku coba ini juga dehh nty , terimakasih sarannya bunda ,,hehehhe

Klo saya pernah tuh tiap hari karna nikah lama belum di percaya jga.. tpi seperma suami encer ... Akhir nya coba 2 hari sekali ..trus 3 hari sekali Tapi blm jga d percya sama Allah .. udah promil ini itu... Habis berjuta" !!! Dan akhirnya saya pasrah kan semua sama allah. Berdoa minta sama allah. Setiap habis sholat 😊 Alhamdulillah Saya hamil juga sekarang lagi hamil anak ke 1 .. udah 38 weeks tingal nunggu debay lahir

Sebaiknya jgn setiap hari, malah ga jadi-jadi sepertinya. Teman saya ada yg begini tiap hari, ngebet pingin punya anak. Terus promil ke dokter kandungan malah dimarah sm dokternya. Disuruh cari jadwal yg pas di saat keduanya sama sama fit, sikon hati dan pikiran enak, biar enjoy gituu. Dibikin aja 2x seminggu tapi berkualitas. Jangan kuantitasnya mba yg dikejar tapi kualitas dari hubungan itu.

Jgn tiap hari mba karna (maaf) sperma itu juga butuh waktu itu berkembang/berkualitas. Klo tiap hari dikluarin, bisa jadi sperma yg ga berkualitas yg kluar, bikin capek aja. Coba mba hitung masa subur nya, nah di puncak subur itu coba deh buat hb. Sperma itu berkembang jadi bagus bisa 3-4 hari mba. Contoh mba hb hari senin, nah hb berikutnya kamis/jum'at, kasih jarak waktu nya mba

Lebih bagus 3xseminggu bun, karena kualitas sperma kembali baik setelah 2-3hari stlh hb, silahkan berhubungan dimasa subur seperti 2hari sebelum ovulasi atau 2hari setelah ovulasi silahkan gunakan aplikasi penghitung masa subur seperti Flo, hb pada subuh atau pagi hari karena kualitas sperma sangat baik pada jam-jam trsebut. Semoga segera mendapatkan kabar baik bun🙏

Jangan tiap hari bundaaa. Aku waktu promil 2 hari sekali tapi konsisten. Dibantu sama folavit, nourish e 400, sama prenagen esensis pagi malem. Alhamdulillah hasilnya manis💕 Terus juga kalo sp*rma suami udah dikeluarin, bunda langsung posisi sujud gitu. 5 smp 10 menit aja kok. Kalo ngantuk tinggal tidur gapapa 😂 Semangat terus ya bun💕

Kalo saya gatiap hari, kalo tiaphari yaaa encer dong spermanya . Harusnya hb itu dimasa subur, dan suami puasa dulu 1 mingguan agar spermanya kentel , dan pas sperma mau keluar jgan langsung dicabut bun ditahan dulu sampai punya paksuami lemes gitu agar spermanya ngga kebuang keluar lagi Insyaallah jadi, kalo saya sih gitu bun 😊