antara orang tua dan suami

bunda, mau curhat. aku lagi bingung. mnta saran ny ya bun. jd kan skg aku dan suami tinggal d rmh org tua ku. nanti rncana ny suami ku mau pindah k bandung. nah kdg pas aku tanya 'boleh ga org tua ku ikut'. krna aku anak perempuan satu2 ny. adik ku laki2 tp blm nikah, masih ngkost d jkt. trs suami ku bilang 'iya boleh. tp nanti apa ga susah org tuamu adaptasi dsana'. kdg dg alasan 'gmna rumah dsni' jd aku ngrasa kaya dia berat gt orang tua ku ikut. sbner ny ini aku yg terlalu sensitif apa gmna ya bun? aku bingung dan galau jdny. yg satu suami yg satu orang tua. trs aku harus gmna ya bun? oh iya, kalo d daerah ku, org tua ikut sm anak perempuan ny. makasih saran dan masukkan ny ya bun.

26 Các câu trả lời

suamimu ngajak hidup mandiri. Suami saya anak tunggal, berat juga pertama hidup pisah rumah dari ortunya.Tapi masa mau nempel terus sama ortu? kapan mandirinya? kalau ortu hanya 1 ya gpp ikut..

msh ada adenya kan, cb suruh adenya yg jags ortunya.. memang klo sdh berumah tangga baiknya tinggal sendiri hehe kalo misalnya suami bunda ajak ortu suami tinggal bareng bunda setuju ga?

Kalo menurut saya selama suami ga to the point bilang ortu bunda ga boleh ikut, ajak pindah bareng aja. Mungkin bunda aja yg menyangka suaminya ga mau ortu bunda ikut pindah

Justru yg sy liat, suamimu ini mau hidup mandiri tanpa adanya mertua n org tua. Lebih baik kamu berdua saja. Ortumu gausa ikut. Kecuali, ortumu sdh sepuh. Wajib kita jaga.

Maaf ya bun. Sebenernya bener suami bunda ingin hidup mandiri. Kalo menurut saya abis nikah mending gak tinggal dengan ortu atau mertua. Lebih enak mandiri.

Sebaiknya gn. Pindah dulu seminggu aja ortu beres2 dan menemani. Klo ortu betah ya bisa lanjut. Gk betah bisa pulang dan sebulan sekali bisa nengok n nginep.

Ortunya msh sehat kah bun ? Sebaiknya bunda ikut suami sj berdua. Kecuali jika kondisi orang tua bunda memang sudah sepuh dan sakit.

Kalo udah nikah sih sebaiknya misah mandiri.. Kecuali ortu sakit atau uzur udah ga bisa ngapa"in yaa ajak ortunya buat dirawat

Ortu bunda masih punya tempat tinggalkan? Suruh adenya aja yang jaga ortu. Niat suami itu pengen misah, mandiri.

Klau udah nikah ku sih misah bun tp misalnya ortu ku sakit atau apa ku minta izin untuk ngerawatnya bun