setelah melahirkan

Bunda mao nanya jahitan setelah melahirkan normal biar gk nyeri+ cepet sembuh pake apa yah gk kuat sakitnya 😭😭-_-bantu jawab dong bun?

23 Các câu trả lời

Aku pakai lactacyd disaranin sama bidannya. Biar cpt sembuh kalo cebok yg bersih dan segera dikeringkan. Alhamdulillah gak ngerasain nyeri setelah melahirkan. Buat tiduran lama rasanya pegel, duduk lama juga pegel. Jadi aku dulu banyak jalan bun. 10 hari setelah melahirkan saya kontrol ke RS udah kering jahitannya.

4y trước

baik bu makasi infonya hehe

Jangan banyak gerak, gak boleh ngapa2in, cukup ngurusin baby dlu. Makan ikan gabus, telur, spy cepat pulih lukanya, mandi pakai air hangat.. Kalau dlu aku, tiap mandi, selesai bak/bab, area jahitan disiram pakai air hangat dicampur peka (beli aja di apotek). Itu membantu mengeringkan luka siy

minum obat antinyeri bun paracetamol.. trs bersihinnya pakai air biasa, jangan air hangat/panas, dan harus sampai bersih & kering. setelah itu oles Ag+ gel atau minyak vco.. 2 minggu sembuh. kalo saya sih dulu gitu.. dan tergantung bnyak jahitannya juga sih

kemaren dianjurin dokter pake betadin yg ditetesin ke air buat bilas terus di lap pake tisu sampai kering. sama di kasih obat buat cegah infeksi + anti nyeri. sering makan pepaya biar kalo BAB ga keras. oh iya bilasnya pake air biasa aja jgn air hangat.

kalo saya habis BAK jngn basuh pake air hangat tp pake air dingin biasa aja, di tap tap pake tisu/handuk kecil biar ga lembab, tiap pagi makan 2 telor rebus, terus dikasih obat pereda nyeri. sempet kerasa nyut2an, tp cuma bbrp hari..

duhh bun q ngebayangin aja ngeri2 sedep,so anak pertama SC,tpi SC gak kalah sakitx juga kok,perbedaannya kalo sc bicara keras2 sakit,batuk,bersin pun sakit,agak trauma juga sc pengennya normal tapi agak takut juga so dh pernah sc

sya mnum amoxan sma pil bihanong..di apotik belinya .. sya lhiran normal..jhitan buanyak angkt pantat... sya mnum it... Alhamdulillah 6 hri jhitan sudh kering...dn bnyak2 mnum air putih mbg

4y trước

wkwkwkwkwk..senasip jaitan bnyak🤭🤭

Pengalaman aku gak di kasih apa apa dih bun . Asalkan kalo habis BAK itu di tap tap sama handuk kecil biar gak basah . Jadi cepet kering Usahakan jangan sampe lembab

saya cuma pake betadine ditetesin ke kasa, atau langsung tetesin ke jatihatannya bun, setiap abis pipis atau pup. ngga lama langsung kering

saya kemarin dikasih pereda nyeri dr dokternya bun sama betadine yg khusus buat itu . .. ga sampe seminggu dh ga krasa sakit . .. udh biasa aja gitu ..

4y trước

Betadine apa mom namanya?