pepaya muda

Bunda²,maaf mau bertanya..apakah benar jika sayur pepaya tidak baik untuk ibu hamil?

27 Các câu trả lời

Boleh asal jangan bnyak + jangan sering" .saya pas hamil mkn sayur pepaya sama sayur daun pepaya bun, tpi cuma sedikit, alhamdulillah sehat" lahiran normal, semua gpp asal jangan bnyak"

Pepaya muda di sayur, saun pepaya d tumis baiknya jgan dulu yaa bun, bahaya buat janin.. Kalo pgen pepaya buahnya aj yg udh bener2 mateng, bagus buat nglancarin pencernaan..

Di takutkan bisa melunakan janin. Kan kalo daun pepaya ada enzim papain yang bisa melunakkan daging. Mungkin engga baik nya gitu Bun. Kalo mau makan dikit aja Bun.

4y trước

Waah terimakasih sekali infonya bun..

Kalo pepaya mateng ya gpp, justru bagus buat melancarkan BAB. Tp balik lagi, segala sesuatu gak boleh berlebihan.

Makan pepaya yg dh mateng dan manis bun Aku aja dibolehin sm bidan ps 18w ke atas Klo masih TM1 belum boleh

Setauku klo pepaya udh dimasak gpp sih. Kecuali pepaya muda yg blm dimasak baru g boleh

Pepaya muda gak boleh, tp klo pepaya yg dah mateng banget bagus untuk pencernaAn bunda

Bumil ga boleh makan pepaya mentah bun. Harus yang udah mateng.

ga boleh bun. mengandung papain yang bahaya buat kehamilan

Pepaeeta muda dan daunnya merapuhkan placenta

4y trước

Boleh bun. Asal jgn berlebihan bisa dibaca disini https://id.theasianparent.com/daun-pepaya-untuk-ibu-hamil?utm_source=question&utm_medium=recommended