Ruam di pan**t/bokong bayi

Bunda maaf maaf mau tanya kalau muncul kayak jerawat di bokong bayi itu ruam ya bun? Cara atasinya buat ngilangin nya gmna ya selain rutin ganti pampers setiap 3 jam?

5 Các câu trả lời

kalo aku pake krim ruam sama kenali dulu penyebabnya bun, ada yang lembab(bisa karena kelamaan ganti popoknya), ada yang popoknya butuh upgrade size(ketat), ada yang gak cocok sama produk (kaya tisu basah atau popoknya kalo ganti merk), ada yang cara bersihinnya salah (habis dibasahin pakai tisu basah ataupun air gak dikeringkan jadi lembab), ada juga yang tipe kulit sensitif, dll kalo udah ketemu penyebabnya insyaallah cepet sembuhnya kok bun🙏🏻

kalo saya dijelasin sama bidan katanya itu karna pas ganti popok bokong bayi msh dlm keadaan basah .. misalnya br dilap tisu basah nah kita udah langsung pakein, itukan masih basah .. dlu pernah disaranin bidan buat nunggu kering dlu gk lama bentaran doang .. ternyata eeehhh bner .. trs sama naikin ukuran diapers nya bisa jg mungkin diapersnya ke kecilan jg ..

Pakai baby cream di area yg ruam bun. Observasi penyebab ruamnya, bayiku ruam karena tiap pup bersihinnya pakai tisu basah bermerk. Sebagai gantinya aku pakai kapas atau tisu kering yang dibasahin pakai air matang, buat bersihin pup bun.

2y trước

bener bund. aku juga ga terlalu sering pakai tissue basah kecuali lagi diluar rumah. selain sehat juga hemat hehehe #prinsipemakemak

Hai bun, dicoba aja pakai cream cussons baby, ditambah usahakn jangan pakai pampers ya bun, pakai popok kain aja biar dede nya setiap kali bab & pipis langsung di ganti

ganti merk diapersnya mom. sabun mandi nya ganti pake yg khusus alergi, misal lactacyd baby, atau sebamed. setelah ganti diapers, pakein baby cream di area pantat