ssc atau hipseat

Bunda lebih pilih ssc atau hipseat? Alasannya apa bun?

24 Các câu trả lời

Kalau pilih salah satu ssc bun, kalo saya ssc+hipseat, yg hipseatnya bisa dilepas jd ssc doang, hipseatnya jarang dipasang karena katanya ga bagus jg sebenarnya. Hipseat cma kalo digendong papanya itupun ga lebih dr 30mnt kalau hadap depan karena bayi ga nyaman lama2 dg posisi begitu.

5y trước

Ga bagusnya karena kurang support M shape posisi kakinya bun, dan juga tidak dianjurkan kalau bayi belum bisa duduk kasian tulang belakangnya. Biasanya hipseat utk usia >6bln. Kalau ssc bisa dr NB sampai toddler.

Sya ssc bund. Entah knapa g jdoh sm hipseat 😪 Bli brbgai merk n smua g nyaman. Entah kyk skit di bgian yg trtkan hipseatnya... Bbrp tmen trnyta jga g nyman hipseat. Tp ad jg yg nyaman n bejibun 😁 So smua balik lg k knyamanan bunda 😊👍

5y trước

Baby lab, aieo apa gt bund. Kl pnya tmen sy ergo atau dialog gt sy lupa.

Anakku yg pertama pakai hipseat dari umur 4 bulan sampai 2.5 taun 😅 gpp, kakinya bagus2 aja, anaknya jg nyaman di hipseat ga rewel. Jalan jg bagus. Skr umur 5 tahun. Kok pada blg ga bagus. Klo saya sih beli 22 nya, hipseat dan ssc

Ssc. Hipseat makan tempat. Lagipula hipseat kan untuk gendong ffo, sementara menggendong ffo kan ga boleh lebih dari usia 12 bulan. Terlalu singkat dan sayang buat beli hipseat.

Ssc bun. Hipseat kalau dilihat postur anak kurang ergonomis, ga mendukung m shape dimana itu adalah posisi alami anak. Beda dengan ssc yang mendukung m shape

5y trước

Buat ssc lokal, yang bagus ada cuddle me ultimo, nana, atau zakkel. Merek luar, ssc ada i angel atau boba yg udh masuk ke indonesia. Saya sendiri pakai boba buat anak saya dr usia nb sampai sekarang sudah 3 bln

SSC bun... krn lebih universal aja penggunaannya... tdk terpaku usia... dan M shape... kalo hipseat kan nunggu si dedek bisa duduk mandiri dlu...

5y trước

Merk apa ya bunda yg bagus dan nyaman?

Aku pake hipseat , tapi hipseatnya bisa di lepas jadi gendongan biasa

ini SSC lokal...

Ssc yang bunda" pakai merk nya apa?

Maaf SSC itu singkatan dari apa bunda?

5y trước

Oh iya, makasih yaa