Lahiran di RS

Bunda, lahiran di RS yg nanganin bidan atau Dokter kandungannya ya?

43 Các câu trả lời

tergantung permintaan harga beda beda jadi bisa pilih sendiri mo lahiran normal sama bidan/dokter bisa mo lahiran sc baru sama dokter kalo pake bpjs paling ma bidan kalo normal kemaren aku rencana normal pake bidan, padahal pagi dah kontrol dokterku dah bukaan 1, posisi bagus udah masuk panggul, pinggangku lebar jadi aman, aku juga bilang mo lahiran normal dan domter bilang, iya ntar sama bidan ya berati, terus disuruh sangu pocari biar pas mo lahiran ada tenaga, wkwkwk eh pas di rumahsakit stuck bukaan 3 dan tiban dah pecah tengah malem, malah jadi SV darurat, jadi lahiran sama dokter yang tiap bulan aku ketemu buat kontrol kandungan 😑 penting sehat bun kalo.bisa normal, mending normal ajaaaaaa

3y trước

*SC maksutku bun,

beda2 sih bun, tergantung rs nya jg. kalo saya pertama diinduksi yg mantau bidan, pas dini hari ketuban pecah tpi pembukaan stuk di 1 nggak nambah2 sampai pagi. karna sudah 3 kali suntikan induksi dan takut janinnya stres didlm jadi lgsg dijadwalkan sc sama dokternya. itu jg diprioritaskan yg pertama sc sama dokternya. pdhl nggak ada rencana sc, mau ikhtiar normal pakai induksi tpi gagal. cuman memang dr awal sudah dibilang, kalau gagal ya harus sc

aku 2x lahiran di RS di tangani bidan semua. yg pertama lahirnya sekitar jam 3/4 shubuh, dokternya pagi2 datengin aku katanya minta maaf karna ga menangani aku, soalnya lagi konsumsi obat flu, jadinya ngantuk. gitu yg kedua karna aku positif covid, trus saat mau melahirkan, mulai ngeden2, itu pergantian shift, jadinya ga ada yg beri aba2, ga ada yg nyuruh udah bisa ngeden/belum, jadi aku ngeden2 sendiri. ga lama bidannya datang :(

Tergantung rs bun. Dan kelas bpjs yg di ambil ( klo pke bpjs ) Saya pernah tanya d rsia daerah saya Bpjs saya kelas 3. Klo lahiran normal di tangani bidan. Klo sc dr kandungan yg incharge pda hari itu Tapi klo saya mau upgrade kekelas vip ( setara kelas 1 di rs lain ) baik lahiran normal / sc di tangani oleh dr kandungan. Bebas mau dgn dr siapa. Mau dgn dr yg biasa periksa wktu hamil / bukan

Sepertinya bisa berbeda tiap rs ya bunda. Kalau di kota sy umumnya utk persalinan normal yg menangani bidan dlu bunda termasuk utk cek kondisi janin dll saat proses persalinan, selesai bersalin dokter kandungan baru cek pasien, utk persalinan SC yg menangani lgsg dokter mulai dr proses persalinan sampai selesai😊

tergantung rs nya buk, kalau di rumah sakit sayalahiran, lahiran normal pake nya bidan, kalau SC dokternya., kbtlan saya SC,. kontrolnya sama dokter tsb yang prakeknya juga di RS yang saya pilh , biar enak kalau ada apa² sama saya pas diIGD bidanya bisa nlfn dokternya, eh mlh saya lahiran SC juga 🤭.

klo bunda lahiran normal d rs tetap d tangani oleh bidan tapi dalam pantauan dokter kandungan juga bund, dokter bolak balik kok cek pasien.. kecuali ada kasus darurat contoh persalinan sungsang dan udh terlanjur kaki duluan yg lahir biasanya ini juga lngsung dokter spog ikut turun tangan..

tergantung situasi, kondisi n Rs nya. . biasanya bidan dulu sm perawat paling depan. . karena kmarin pas d rs sebelah ku lahiran sm bidan2 aja. . selanjutnya ada lahiran lagi ada dokternya . . 22 nya mereka normal. jadi menurut sy yg liat n denger mgkin tergantung situasi kondisi, ...

setahu saya di RS ada paket bidan atau dokter untuk lahiran normal. kalau mau sama dokter ya bisa atau bidan aja juga bisa. Saman tergantung pakai BPJS atau mandiri atau asuransi, itupun tergantung kelas juga. setau saya sih

saya bidan tapi didampingi dokter yang biasa saya kontrol juga. jadi kalau kenapa2 bisa langsung acc. kebetulan pas kemarin pas diusahakan normal ngga keluar2 juga bayinya jadi saat itu juga ditindak SC sama dokternya