Indikasi akan lahiran SC karna Baby sungsang

Bunda kmren usg 34 minggu, baby masih sungsang, ada kemungkinan muter ga ya, skrng udah 35 minggu udh rajin senam hamil. Pas kontrol 34 minggu kmren, dokter mengindikasi kemungkinan panggul sempit karena sampe skrng janin posisi sungsang terus. Udah di singgung lahiran sc buat persiapan. Yang ada pengalaman gimana rasanya lahiran sc bundaa. Takut bgtt belum pernah op apapun sebelumnya 😭#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #LahiranSC

3 Các câu trả lời

Pernaaaaaah, pas 34 minggu juga. Udah dijadwalkan SC 2 minggu kemudian. Trs saya ganti2 dokter cari pendapat dokter lain. Sampe dokter yg ketiga, usia kehamilan 38 minggu, janin saya udah ga sungsang, kepala sudah di bawah. Tapi ada 1 lilitan, beruntung dokternya support persalinan normal. Ditunggu tunggu sampai hampir 42 minggu ga ada kontraksi. Ketuban udah keruh, hijau krn fetal distress kelamaan dlm kandungan. Akhirnya SC, hari H SC saya kontraksi, tp tetep SC krn akan kelamaan kalau nunggu bukaan lengkap krn faktor usia dan ini kehamilan pertama. Apapun proses persalinannya ga ada yg saya sesali. Saya bersyukur anak saya dilahirkan selamat, lengkap, dan sehat. Saya juga bisa pulang dari RS bersama bayi saya.

1t trước

Bunda Gaidha : Banyak ya bund yang kasus nya begituu, bismillah ya bund semoga bisa jugaa. terima kasih ya bundaa, tadinya worry bgt huhuhu

nggak usah takut bun. kalo memang jalannya op semoga dedek janinnya mau muter biar gak op

2t trước

iyaa bund, lagi mencoba ikhtiar siapa tau bisa, kalo ga bisa yaudah iklas dan siap kalo buat op bund😊