mutahterus

Bunda* kenapa ya usia kehamilan 3 bulan tp setiap magrib pasti mual dan mutah terus, waktu sudah tidur kalau dibangunin bawaannya langsung enek mutah2 lagi . Itu kok setiap hari. Maap ya bunda hamil pertama jadi kurang tau

21 Các câu trả lời

Wajar bun, aku dri pagi bangun tidur sampe tengah mlm mau tidur mual terus kemarin. Udh 4bln baru agak reda. Ke dokter aja bun konsul, ntr di kasih obt anti mual sma dokter. Tp aku gk cocok minum obt anti mual, bawaan mau BAB trus. Kata dokter jgn di terusin lg. Ya aku nikmati aja bun mual sepanjang hari di tm1😀

Kalau bgtu, sblum maghrib usahakan makan dulu bunda. Tp jgn banyak2. Kalau masih muntah, sehabis muntah dipaksakan masuk makanan lg yaa. Setiap hari usahakan makan sdkit tp sering bun. Semangat bunda. Sbntar lg juga hilang mual muntahnya 😊

tiap org beda2 keluhannya bund,, ada yg mual muntah pas bangun pagi, ada yg siang hari, malah ada yg sepanjang hari,, dinikmati aja smw proses ini bund. Coba mnum yg anget2,klo sy biasanya mual berkurang

Wajar kog bun...awal2 hamill..rasanya emang nano2..klo uda jalan 4 bln.doyan makann......di nikmati aja bun😊😊😊😊😊😊😊😊

Gk pp bunda tu biasa..kalau siap muntah mnum yg hangat kyg buat teh hangat tapi jangan terlalu maniis..n ngemil sedikit pake biskuit.

Persis kaya aku mual muntah ny klo saya menjelang mlm dari abs ashar udh mulai drama tp alhamdulilah skrng udh TM2 udh ilang😂

Gpp bun.. itu pengaruh hormon.. kl ibarat ky sinyal dari janinnya.. mah..ada aq lo disini..gitu..kata dokter saya.. 😁

Wajar bun, nanti juga kalo udah 4bulan hilang kok mual muntah nya, kan bumil biasanya mengalami Morning sickness 😅

Wajar bunda syang.. Aq jg gitu kadang suka nangis.. Kasian baby nya karna gak dapet gizi dan nutrisi yg baik.. Huhuhu

Wajar bun, morning sickness namanya. Ntar udh masuk TM 2 mah insyaallah udh ga kok