Darah Tinggi menjelang Persalinan

Bunda, kehamilan saya sudah 38 minggu 5 hari, saya kontrol pagi ini trkanan darah tinggi 140/90, belum pernah sebelumnya seperti ini dan baru pertama kali, sharing bund apa yang bisa saya lakukan agar darahnya normal lagi siapa tau bunda punya pengalaman pribadi. Terimakasih bund ?

11 Các câu trả lời

saya juga bun, ga pernah ada riwayat darah tinggi sebelumnya, tiba tiba sekali cek pas 4 bulanan gitu darah tinggi, kayaknya efek saya kelelahan kerja terus di pijat juga saking pegalnya, akhirnya saya makan pisang, yogurt gitu2 yg bisa nurunin darah tinggi. setelah itu pemeriksaan selanjutnya darah normal lagi bun. gak pusing belakang kepala lg.

5y trước

Smaa sama bun...

Sayaa bun, pas saya hamil 7 bulan tensi 130/90 itu udah di wanti2 trus stay di situ sampe 9 bulan, tes urine negatif eehh pas pecah ketuban jadi 160/90 bun dan mau gamau di SC . Kata nya sih kalo tekenan darah udah tinggi nanti pas HPL malah makin tinggi bun, padahal saya udah coba kurangin makan2an yg asin2 malah makan sayur yg gak ada rasa nya

5y trước

160 tinggi banget bund, qodarullah bund tetep semangat ya 🙂

Sama aku Bun . Kmren cek tensi 138/90 ukuran 38 weeks juga . Kmren di suruh kurangi yg asin2 dan seafood sama dokter . Udh cek protein urine Alhamdulillah negatif .

5y trước

Iya sama banget bund , aku juga sama kaya bunda itu semua yang di rasa, kalo anak pertama aku lahir di 39 minggu Qodarullah yang ke dua beda ternyata Bunda semangat yaaa Insya Allah di permudah sama Allah . Semangat bund 🙂

Kurangi garam,cukup istirahat usahakan tidak stress,mungkin tadi pagi karena kecapekan dan takut,jadi tensi ny agak naik,so rilex saja ya bumil

5y trước

Terima kasih bund sudah bantu jawab dan sharingnya, iya aku mau kurangin garam lagi banyakin makan sayur rebusan bund , tadi memang pas di cek nafasku agak ngos ngosan kaya kecapeaan juga,

coba pakai cara makan makanan yg bisa nurunin darah tinggi bun sm bunda jgn stress yaa, dikit lagi jelang lahiran itu bun

Kurangin makanan yang mengandung garam bund. Kan biasanya kalau tensi naik tu kita merasakan sakit, coba diminimalisir sakitnya.

5y trước

Sakit apa bund ? Contonhnya gimama?

Banyak minum air putih, olahraga ringan, n' positif thinking bunda. Jgn t'lalu d fikir krn bisa membuat tensi bunda tambah naik

5y trước

Iya Bund, Terima Kasih sarannya bund 🙏

aku bun, Alhamdulillah lahiran normal. dan bayi besar pula 😁😇

5y trước

😇

sy stiap mau ke dokter ud dadidug dluan, hsilny tensi nail mulu 😂😂

5y trước

amin.. sama2 ya bun. smngat ya

Sering makan timun & labu siam di rebus bun Insha Allah cepet turun

5y trước

Iya sama " bun