Air kelapa

Bunda, kehamilan 7 Minggu boleh ga yaa minum air kelapa? Soalnya ada yg ga bolehin. Atau baiknya pada usia kehamilan berapa yaa konsumsi air kelapa?? Salam sehat semuanya

34 Các câu trả lời

kata dokterku ada bumil yg biasa aja abis minum air kelapa di awal khamilan, tp ada juga yg jd mules dan kontraksi bhkan smpai keguguran bund.. jd untuk wanti2, dokterku g saranin minum di awal kehamilan, baiknya nanti kl sudah msuk 6bulan, itupun aku dibolehinnya seminggu 1x aja.. ini aku udh tanya di 2 dokter dan 1 dokter feto jwbn mereka sama bund

Boleh Bun, asal jangan banyak2 dan sering. . kalo cuma 1 gelas gpp, jangan 1 teko sendirian 🤭 yg pasti sesudah makan ya Bun, jangan perut kosong. . aku pun usia 2 bln udh minum air kelapa muda, tapi murni ya Bun, , nggk d campur SKM, Selagi kehamilan nya aman gk ada masalah ttg makanan, boleh aja makan / minum selagi gk berlebihan 😁

Dulu waktu hamil saya minum dari awal kehamilan sampai lahiran. Air kelapa muda bagus untuk menjaga air ketuban tetap jernih bun, asal minumnya ga berlebihan karena bisa bikin sering pipis. Dulu saya minum seminggu 1-2x.

11mo trước

se7 bgt Bun 😁 mlah pas lahir baby ku JD bersih kulit jg putih cerah 😂

boleh bun. tapi ya gak 1 kelapa muda di minum sndri😁.. aku minum bun dari awal kehamilan karna bagus juga buat nambah air ketuban.. tapi ya gak setiap hari.. paling 1 minggu sekali minum bareng* keluarga kecil☺

Jangan dulu, karena air kelapa bisa sebabkan hipotensi. Nantik aja klu kandungannya suda kuat di trimester 3. Trimester 1 dan 2 masih rawan. Klu pengwn minum juga ya sekali sebulan gpp lah

11mo trước

ini kalo dokterku malah nyaranin minum air kelapa sih, karna buat pereda mual.

aku awal trimester gak mau air putih ada seminggu bisa 3-4x beli kelapa muda , tapi cuma seporsi² aja sih .. gatau loh kalau gak boleh ternyata ya air kelapa muda

minum2 aja sih toh cuma segelas bukan seember hehe dan jarang2 ga tiap hari soalnya kalo tiap hari boncos juga krn kelapa muda lumayan mahal 😄

aku malah sering banget dr awal hamil bund, Alhamdulillah ga kenapa Napa kok, kalo aku ya selagi dokter bilang aman, gak akan dengar in omongan org hehee

sebaiknya tanya ke bidan klo mau nnya gini soalnya beda² ada yg boleh ada yg gk boleh , aku klo apa apa selalu nnya ke bidan / dokter.

klo aku waktu hmil muda minum air klpa kontraksi bun, tergantung tubuh kita rahim kita kuat apa enggak , untung saya hanya diare saja