Maaf yah bunda sering curhat

Maaf yah bunda sering curhat,Soalnya selama ini mendamnya sendirian dn aku berharap bnyak bunda yang mengambil pelajaran sisi positif dari ujian ku Ini. Bunda Kebayang Gak Gimana Rasanya Malam Anak Rewel Nangis² Mnta Nen,Ngomong Mak Ayo Bum,Mak Ndong,Anak Mnta Susu,Mnta Diajak Jalan²,Mnta Gendong,Tapi Krna Anakku Puasa Jadinya Gak Kukasih Mnum,Gak Ku gendong krna ada selang d hidungnya,trus tengah malam aku suruh anakku bobo ku Elus2 dia akhirnya tdur dn smpai subuh anakku gak nangis² kukira bobo nyenyak trnyata anakku DROP!!dia sesak nafas aku manggil namanya Dia Hanya Mnyaut "Hmm" dn lemes banget tapi Sdah gak bisa gerakin badannya dn gak mau lhat mukaku lagi jadi pagi jam 7 aku baring d sampingnya sambil sholawatin dn Bacakan Syahadat ke telinganya,Ntah Knpa aku tiba² aja ingin bacakan syahadat ke telinganya aku gak ada Fikiran bahwa anakku Sdah mau meninggal,habis aku bacakan syahadat dia langsung tambah drop badannya menggigil gemetaran klau d panggil Sdah gak nyahut lagi dn dokter siap 10 menit dtang 7 Orng dokter untuk lhat kondisi anakku,staip 10 menit dtang lagi dokter ber7,smpai Akhirnya dokter ngomong Anakku kena Syok Septik,Dn Jam 10an suamiku dtang dn anakku Sempat Memagang Tangan Ayahnya,Gak Lama Stelah Itu Dokter Anak Dtang Katanya Kesaya "IBU INI ANAK IBU HARUS DIRAWAT DI RUANG ICU KRNA ANAK IBU SKARANG KRITIS DAN KECIL KEMUNGKINAN BUAT DISELAMATKAN" dokter sambil memeluk saya,,disitu hati sya hancur banget bunda hancur banget,jdi aku iyain aja gpp aku gak ktmu anakku krna dia d ruang ICU trus Di foto ini sebelum anakku Kritis,Sewaktu Anakku kritis dia memakai Oksigen MAX(Oksigen Yng memakai masker dn Plastik Putih) trus d kaki nya anakku ada infus dn di tangannya juga d infus,kaki satunya gak tau itu d jepit pkai alat apa,jd dokter Blang lagi ibu harus milih apakah ibu mau oksigen pompa yaitu Kluarga pasien yng memompa oksigen masuk ke paru²nya anakku tapi bahaynya klau kami capek memompa bisa jadi anakku Gagal jantung dan meninggal,trus pilihan yng kedua harus d pasangkan Oksigen Ventilator Yng d tusuk dari mulutnya smpai Paru² anakku dn dokterpun Blang walaupun d pasangkan Ventilator ibu jngn trlalu brharapyah Bu krna ini sangat kecil kemungkinan..Jad kami sekeluarga Rela anak kami d pasangkan Ventilator,Tapi trnyata ALLAH SWT Berkehendak Lain,Stelah Dokter Mengambil Alat Ventilator Yng Akan Dipasangkan Ke Mulut Dn Paru²nya Anakku,Trnyata ALLAH SWT Telah Duluan Mengambil Anakku,Iya Pas mau d Pasangkan Ventilator trnyata anakku Sdah Tdak berdenyut lagi Jantungnya,Iya Sdah Gagal Jantung,Disitu dokter lngsung ngomong Bu anak ibu Tdak Brdetak jantungnya,dn sayapun langsung Syok berasa smuanya hidup sya diambil,di depan Mata saya,Saya melihat anak saya di Pompa Jantungnya Dngan bnyak Dokter Yng brgntian memijat dada anak sya agar anak sya kmbli hidup,namun ALLAH SWT betul2 telah memanggil anak sya ke pangkuannya,Sayapun d Peluk Dngan Dokter Yng 4 Hari itu telah merawat anak sya. Difoto Yng anak sya pkai selang d hidung itu foto terakhir anak sya membuka matanya,Dn foto dibawahnya lagi foto sebelum anak sya kritis dn foto stelah anak sya Meninggal.Awal Ank Sya Meninggal Rasanya Smua Semangat Hidup Sya Ikut Terkubur Oleh Anak Sya,Sya Hancur,Saya Kira Sya Sdah Mau Gila Berasa Gakkuat Hadapi Ujian Ini,Tapi Seiring Berjalannya Wktu Sya Akhirnya Bisa Brtahan Wlaupun Smpai Skrng Sya Msih Sering Nangis, SAYA BUKAN BERMAKSUD APA²,SAYA HANYA BERBAGI CERITA UJIAN SAYA BETAPA HANCURNYA SAYA KEHILANGAN ANAK PERTAMA SAYA,ANAK SATU²NYA YANG SAYA PUNYA WAKTU ITU,,SAYA MERASA GAGAL MENJADI SEORANG IBUU..SAYA BERBAGI CERITA SUPAYA BUNDA² DILUAR SANA MENGAMBIL SISI POSITIF DARI UJIAN SAYA,SEMOGA KITA SEMUA DIBERI KESEHATAN DN PANJANG UMUR,SEMOGA KITA MENJADI IBU YANG LEBIH BAIK LAGI BUAT ANAK² KITA KEDEPANNYA🤲🏻😇❤️❤️

Maaf yah bunda sering curhat
779 Các câu trả lời

peluk jauh bunda 💛 sya jg mengalami apa yg bunda alami, baru seminggu yg lalu sya di tinggal sma anak sya satu2nya yg berusia 11 bulan 10 hari. anak sya pjb kompleks dan sdah mengalami pembengkakan di seluruh tubuh dan memar. waktu anak sya mau ninggalin sya itu di hati sya udah tau klo sbntar anak sya mau ninggalin sya untuk selamanya, jadi sya pangku anak sya sampai nafasnya makin melemah, namun sya berusaha tetap tenang sampai anak sya tdk bernafas lagi. rasanya sakit banget di tinggal anak, tpi kita coba ikhlas yah bunda mereka anak2 spesial anak kesayangan allah....

q malah ga sekuat bunda. ketika anak q yg 9 bln masuk ICU q dah ga kuat apa2 bund..cm menangis. kaki tangan kpla semua masuk cairan sprti infus. dan terakhir ketika di pasang oksigen ventilator q dah Gada harapan. melihat semua itu dunia terasa gelap gulita.aplagi pemasangan ventilator ke paru2 nya darah belepotan di mulud anakq tnpa di lap..ketika q boleh masuk ruangan melihat smua itu q lgsg syok dan terjatuh lemes..Ya Allah mski PD akhirnya Allah LBH menyayangi nya..dia kmbli ke pangkuan-Nya dgn tubuh yg gosong2 Bks suntikan di mana2.😭😭😭😭😭

Sya juga merasakan apa yg bunda rasakan . Bulan november kmarin tepat tgl 19 dan umur anak pertama sya baru 7bln 20 hari d ambil sma Allah SWT karna gagal hati ... Rasa nyesel , bersalah , dan serasa pngen ikut nmenin dia di liang lahad . Dunia rasa nya sepi , hampa , suram . Semua udah sya lewatin bun . Alhamdulillah skrg ud d kasih gantinya lagi sma Allah SWT , skrg kandungan baru berumur 9 minggu . Smoga mreka tabungan buat kita d syurga bun . Smoga nnti d pertemukan lagi sma Allah . Yg pnting kita ikhlas dan sabar 🤗🙏

4y trước

Iya sama bun .. tapi aku gk smpai pingsan bun , cuma d gotong sma ayah dn ibu ku .. iy bun .. aminn ya Allah 🤲 itu lh yg utama bun , ksehatan anak dn kluarga🤗🤗

Semangat ya Bunda, malaikat kecil Bunda sekarang sudah ngga kesakitan lagi... . Semoga keluarga diberi ketabahan ya.. anak saya juga meninggal karena syok sepsis Bund, hb 4 trombosit 4k , di begging itu dia masih bisa merasakan kesakitan kata dokter Bund.. , pernah juga diposisi mau ventilator atau tidak.. . Akhirnya kami memutuskan tidak, karena sudah ngga ada vein untuk memasukkan obat dan nutrisi, donor darahpun ngga dapat, usianya hampir 2 tahun waktu itu.. saya dan suami melihat sampai detik2 menghembuskan nafas..

innalilahi wainalillahi roojiun .. yang sabar yang kuat bun ...setiap manusia pasti di uji. .dan ujian itu tanda Allah sayng dengan hambanya .. anak itu titipan bun ,Semua kepunyaan Allah ...kapan Allah mau ambil itu hak Allah ...sya juga seorang ibu yg pernah kehilangan anaknya ..2 anak yg belum sempat sya liat senyumnya. krna meninggal dalam kandungan .bismillah kita hamba Allah yg istimewa .kita mampu lewati semua kok bun .terus semangat ya ..jgn lupa berbaik sangka terus sama Allah Swt.dede sdh tenang di surgaNYa

Turut brdka cita ya mba.. aku yg khilgn anak di 9 bln dkndungn aja skt bgt berasa hncur, aplg anak mba ny yg udh bs main mnggl mama ya Allah... tp hnya org2 trpilih yg Allah ksh ujian ini, kita hrs ikhlas kelak anak2 kita akn mnunggu org tua ny dpintu surga mereka akan trus merengek smpai bs brtmu org tua ny dr situ lh turun safaat dr allah swt untk mmskn ke 2 org tua ny bersma mereka dsurga... kita ttp doakn mereka yaa mba agr mereka ingt trs sm kita dsna ,anak2 kita udh bhgia dsurga ny Allah, yg ikhlas.

SMA Bun saya jg kehilangan anak pertama ...baru 8bulan lgi lucu2x mlh d ambil maha kuasa...wktu tu saya trauma n syok berat waktu anak saya hidup-meninggal Allah memberikan cobaan dalam rmh tangga kami...soal kesetian tp saya harus kuat walau anak sya udah meninggal sya ttp d samping suami wlau suami sya .......(kaliyan Pasti tau)...akhrx sya bertahan sampe 2tahun... Alhamdulillah Allah masih memberikan jalan xg terbaek rmh tngga kami kembali n kami sudah mempunyai anak xg cantik skrg berumur 2bulan....

Turut berduka ya bund ,tgl 25oktober kmarin saya juga mrasakan hal yg sama umur dde 2bln.d pasang oksigen smpe 3kli ganti oksigen yg brbeda+d pakein jepitan juga d kaki.malem ny nangis mulu pagi ny mulai anteng saya kira lg tidur kta dokter anakku udh koma.ayahnya baru dteng dr jkarta blom smpet liat😭,satu hari d RS kta dkter pmbengkakan jantung,smpe saat ini sya juga msih sering nangis mlamun ga nyangka bnget d karuniai ank prtama cuma d ksih wktu sbentar.

ya Allah bunda yg kuat yg sabar yg tabah ya saya nangis bacanya bun 😢 langsung teringat sama almaruh putri saya . kita sama bun saya juga harus kehilangan anak pertama saya hanya saja anak saya meninggal di dalam kandungan sebelum hplnya 😢 jika bunda berkenan yuk mari gabung di grup wa kita bisa saling menguatkan dan kita bisa saling memotivasi mari kita bangkit sama-sama https://chat.whatsapp.com/KV89cmCrmoE8U3jHMiVXgX peluk dari jauh untuk bunda ❤

ini persis bgt kaya almarhum anak pertama saya Bun , dia juga kejang sampe ada cairan di kepalanya meninggalnya usia 18bulan 2minggu sebelum lebaran 2019 tahun lalu kalo masih hidup mungkin usia skrg 3thn awalnya saya juga sedih gak bisa terima tp lama2 saya nyadar dan ikhlas kalo semua emg harus kembali. dan alhamdulilah setahun meninggalnya anak pertama saya , saya masih di beri kepercayaan sama yg di atas saya positif hamil dan sebentar lg melahirkan🙂